НАБУ против ГПУ: новый виток противостояний, но теперь из-за «Ощадбанка» | NEWS 24

НАБУ против ГПУ: новый виток противостояний, но теперь из-за «Ощадбанка»

oschadbank-1513005649В Украине набирает обороты новый виток противостояния между НАБУ и Генеральной прокуратурой. В национальном антикоррупционном бюро считают, что списание средств, конфискованных у кипрской компании Opalcore Ltd. в украинское казначейство было незаконным.

Теперь, агентами НАБУ выполняется досудебное следствие, в котором основными фигурантами могут быть глава «Ощадбанка» и его ближайшие подчиненные. В то же время, в ГПУ настаивают на законности этого решения.

Перечислить арестованные ранее средства компании, государственный банк обязал постановлением Соломянский суд столицы. Эти записи есть в Едином реестре судебных решений. Кроме того, фигурантами этого дела являются еще несколько компаний, финансовые средства которых так же попали под спецконфискацию. Эти компании судятся с НАБУ за право быть названными «потерпевшими», от действий «Ощадбанка».

Теперь компания Opalcore требует от НАБУ открытия дела против Генеральной Прокуратуры, которую представители компании обвиняют в незаконной растрате средств, путем необоснованного выполнения решения Краматорского городского суда.

В реестре судебных решений содержатся названия еще ряда компаний, средства которых были списаны со счетов в порядке спецконфискации, а затем перечислены в государственное казначейство.

Ранее, пресс-служба совета Национальной безопасности сообщала, что решением о спецконфискации, вынесенным Краматорским городским судом, было начато изъятие 1,5 миллиардов долларов экс-президента Украины Виктора Януковича. Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя ситуацию, ответил, что решение о конфискации средств беглого президента, Краматорский суд выносил на основании показаний членов бандитской группировки, из окружения Януковича.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях