МИД РФ в ярости: «США захватывают нашу собственность» | NEWS 24

МИД РФ в ярости: «США захватывают нашу собственность»

0c742630d4520139513eaa2aff91f6c3__1440xМинистерство иностранных дел России заявило, что решение США закрыть несколько дипломатических объектов РФ является «грубейшим нарушением международного права». Об этом идет речь в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, обнародованном на официальном сайте МИД РФ в пятницу.

«От нас потребовали за двое суток закрыть одно из крупнейших генеральных консульств, располагающееся в Сан-Франциско и оказывающее визовые, нотариальные и прочие консульские услуги гражданам России и США, проживающим в нескольких густонаселенных штатах», – отмечает Захарова.

Также предписывается незамедлительно прекратить деятельность Торгового представительства в Вашингтоне и его филиала в Нью-Йорке. Существенно ужесточаются требования к передвижению российских дипломатов и официальных делегаций.

«Данный шаг представляет собой новое грубейшее нарушение международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях», – заявляют в МИД РФ.

По словам Захаровой «помимо очередного рейдерского захвата дорогостоящих объектов российской государственной собственности, которые нам после их блокирования настойчиво предлагают продать, на этот раз требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России».

Сообщается, что американские спецслужбы намерены 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско.

«Подобными вызывающими акциями США продолжают отягощать и без того непростую атмосферу двустороннего диалога, подрывают возможности для взаимодействия, в том числе в интересах решения насущных международных проблем», – идет речь в комментарии МИД РФ.

31 августа власти США потребовали закрыть консульство в Сан-Франциско. Таким образом, у обеих стран останется по три консульства на территории друг друга. США потребовали закрыть консульство в ответ на требование России сократить персонал дипломатических миссий в России.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях