»MH17 сбили ВСУ»: в России выдали новую »сенсацию» (видео) | NEWS 24

»MH17 сбили ВСУ»: в России выдали новую »сенсацию» (видео)

5c05ba10966cee71

Министерство обороны Российской Федерации утверждает, что ракета «Бук», которой сбили «Боинг 777» рейса MH17 на Донбассе, имеет украинское происхождение. Якобы она была приписана к 223-му зенитному ракетному полку Вооруженных сил Украины.

Данные во время брифинга в понедельник, 17 сентября, представил генерал-лейтенант Николай Паршин. По его словам, по найденным на месте трагедии обломкам якобы удалось установить бортовой номер ракеты, которая, предположительно, сбила самолет (чтобы посмотреть видео и послушать скандальную аудиозапись, доскрольте до конца страницы).

В Минобороны РФ заявили, что исследовали фрагменты сопла и двигателя ракеты 9М38, представленные совместной следственной группой, и установили, что она была произведена на Долгопрудненском научно-производственном предприятии в 1986 году.

По словам Паршина, после изучения журналов учета принятой продукции комиссией было установлено, что в декабре 1986 года ракета якобы была доставлена железнодорожным транспортом в расположение 223-й зенитной ракетной бригады (во времена СССР в/ч 20152, сейчас 223-й зенитный ракетный полк. — Ред.), которая входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР. После этого «ракета на территорию России не возвращалась».

Он также подчеркнул, что новые «доказательства» уже переданы нидерландским следователям.

В Минобороны РФ отметили, что для обнародования информации с журнала учета принятой продукции пришлось снять гриф секретности.

Кроме того, российская сторона обвинила Украину в «манипулировании следствием».

В подтверждение этого была представлена аудиозапись с переговорами якобы украинских военных, один из которых заявляет о возможности «сбить еще один малайзийский боинг», что, по мнению российских военных, прямо указывает на причастность ВСУ.

Как пояснил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, голос на записи принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который по 2015 год возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. Ее РЛС контролировали воздушное пространство над Донбассом.

В сети новая версия Минобороны РФ вызвала бурную реакцию. Пользователи напомнили, что российская сторона неоднократно распространяла фейки по поводу трагедии.

В свою очередь, экс-депутат нелегитимной Государственной Думы России Сергей Марков в эфире пропагандистской программы заявил, что Украина якобы специально выбрала «Боинг 777» своей мишенью.

Международная следственная группа (JIT) намерена изучить представленные российскими властями данные. В то же время следователи отметили, что Москва еще в 2014 году распространяла информацию о крушении, не соответствующую действительности.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс позже объяснил, что обвинения Минобороны РФ в предоставлении фейковых материалах не имеют оснований.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях