Лепнина из полиуретана в современном ремонте | NEWS 24

Лепнина из полиуретана в современном ремонте

311842102760889Каждый из нас хочет, чтобы его украшали исключительно красивые вещи. Собственное жилье — это не исключение, а скорее яркий тому пример. Именно поэтому, большинство ведущих дизайнеров эффективно использует лепнину в создании непревзойденных интерьеров.

Сегодня, существует два основных материала, из которых изготавливаются лепные изделия — традиционный гипс, и его более современный аналог полиуретан. Безусловно, по эксплуатационным свойствам, полиуретан значительно превосходит своего “старшего брата”. Из преимуществ стоит отметить влагостойкость, легкость и простоту монтажа. Кроме того, он в широком ассортименте присутствует на рынке, что также играет большую роль.

Наличники и карнизы

Данный вид отделочных материалов, вы можете приобрести в любом строительном магазине, они являются предельно популярным в эксплуатации,(все чаще вмето карнизов и наличников иполизуют декоративные молдинги). Полиуретановые молдинги, активно применяются для оформления потолка в качестве карнизов и для оформления стыков стен. Кант из полиуретана, будет весьма актуальным во время оформления оконных и дверных проемов в качестве наличника. Весомым преимуществом является рельеф и наличие форм, поэтому даже сложные силуэты арок будут подчеркивать подобный материал. Важное преимущество полиуретана заключается в том, что он смотрится непрерывной линией, которая окантовывает плинтусы, двери и окна.

Порталы

Представляет собой парадный вход, который обрамляется декоративным орнаментом. В большинстве случаев имеет П-образную форму, которая в интерьере может применяться для оформления окон, каминов, дверей и в других местах, где есть своего рода вход. В подобном случае полиуретановая лепнина опять будет радовать покупателей, т.к. можно сооружать потрясающие образцы порталов. С этой целью используют капители, пилястры, базы, карнизы, гирлянды и прочие архитектурные форму из полиуретана.

Оптические иллюзии

Декоративная лепнина будет весьма актуальной при создании оптических эффектов или иллюзий. Достаточно просто выполнить разметку на простую геометрическую фигуру, к примеру, квадрат внутри прямоугольника. После этого тоненький молдинг крепится к соответствующему чертежу линией. Когда он высохнет, достаточно просто окрасить выбранным оттенком. В результате вы получаете весьма неординарное решение с рельефным дизайном.

Скрываем карниз и оформляем зеркало

Оптимальные характеристики молдингов из полиуретана позволяют применять его в помещениях, где наблюдается повышенная влажность. При помощи подобной лепнины в ванной комнате, зеркало может заключаться в красивую рельефную раму, и если использовать искусственное золочение, можно вписать такой предмет абсолютно в любое помещение. Лепнина из полиуретана поможет вам завуалировать карниз для штор, чтобы ламбрекен выглядел еще более оригинально и привлекательно.

Это только некоторые идеи применения лепнины из полиуретана в современном ремонте, которые активно применяются дизайнерами. Вы можете самостоятельно придумывать интересные идеи – все ограничивается исключительно вашей фантазией.


Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях