«Кузня» Порошенко выполняет секретный госзаказ | NEWS 24

«Кузня» Порошенко выполняет секретный госзаказ

168348

За ремонт двигателей военных кораблей получено почти 23 млн грн.

В начале месяца (1 октября) завод президента Петра Порошенко «Кузня на Рыбальском», который продается как целостный имущественный комплекс, получил 22,9 млн грн предоплаты за ремонт двигателей военного корабля. Об этом сообщает Глеб Каневский, глава экспертной организации StateWatch, со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов, пишет ЕП.

На портале говорится, что соглашение с «Кузней» подписано в сентябре 2018 года. Деньги перечислены военной частью А0456 военно-морских сил Украины.

На портале публичных закупок Prozorro такое соглашение отсутствует. Поэтому окончательная сумма, которую завод должен получить из бюджета, неизвестна.

«То, что бюджетный договор отсутствует на Prozorro говорит о выполнении ремонтных работ в рамках секретного государственного заказа», — считает Каневский.

Напомним, 26 сентября стало известно, что фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который управляет активами Петра Порошенко, нашел покупателя для «Завода. Кузница на Рыбацкой».Также сообщалось, что перед продажей завода «Кузница на Рыбацком» свыше 60 000 м.кв. недвижимости передали компании «Строй-Реновация». Последняя была основана три месяца назад самой ПАО «Кузница на Рыбацком», а ее конечными бенефициарами являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Бывшая «Ленинская кузня» ранее специализировалась на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС. По данным компании, в 2016 году чистая прибыль «Ленкузни» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 8,5 млн грн,  тогда как  2015 год  компания завершила с чистым убытком в 5,54 млн грн.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях