Кто ж его посадит? Он же памятник! Саакашвили, сума и тюрьма | NEWS 24

Кто ж его посадит? Он же памятник! Саакашвили, сума и тюрьма

1030131311Пошли третьи сутки с тех пор, как силовики не могут разыскать и задержать экс-главу облгосадминистрации Одесской области Михаила Саакашвили. При этом, сам разыскиваемый спокойно ходит по центру Киева под носом у полиции и сотрудников СБУ.

Нелепыми выглядят потуги генпрокурора Юрия Луценко приструнить политика и недавнего доброго друга Украины Михаила Саакашвили. Уголовное дело по соучастию в ОПГ, обвинения в подготовке к свержению действующей в Украине власти, не возымели действие. Более того, Саакашвили так и не доехал до СБУ — его освободила группа поддержки. Но и генпрокурор, провернувший эту операцию вместе с СБУ, не собирается отступать, он тут же объявил Саакашвили в розыск и призвал добровольно явиться к следователю.

Дела прокурорские

В день так называемого «побега» Саакашвили после задержания сотрудниками СБУ Юрий Луценко призвал лидера «Руха новых сил» в течение суток добровольно прийти на допрос к следователю.

«Никаких силовых акций с пролитием крови, чего желают уже несколько месяцев организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система сделает все необходимое, чтобы апатрид Михаил Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми махинациями с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед – судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте», — заявил Луценко с трибуны ВР.

А кроме этого генпрокурор подкрепил желание поскорее увидеть Саакашвили на стуле в кабинете следователя тем, что потребовал от МВД объявить его в розыск. В тот же день, 5 декабря, это было сделано. Но, как считает адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, это противоречит нормам действующего законодательства.

«Отмечу, что в рамках уголовного производства может быть объявлено в розыск только лицо, которое имеет статус подозреваемого в данном конкретном уголовном деле и которому сообщено о подозрении. Подчеркиваю, что ни 05.12.2017 года, ни по сей день лично Саакашвили (и его адвокату) не было объявлено о подозрении ни в одном уголовном производстве. Более того, 06.12.2017 года на странице в социальной сети Facebook.com представителя Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко была опубликована информация о том, что сообщение о подозрении Саакашвили направлено по почте. Таким образом Генеральная прокуратура Украины признала, что ни Сообщение о подозрении 05.12.2017 года Саакашвили не было вручено, хотя его местонахождение было известно как вчера так и сегодня», — подчеркивает адвокат политика.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях