Кремль об убийстве Вороненкова: Не наша тема | NEWS 24

Кремль об убийстве Вороненкова: Не наша тема

1976102Российский след в убийстве экс-депутата Госдумы в Киеве «нашли» президент Украины, ГПУ и МВД.

Российскому президенту Владимиру Путину доложили об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Убийство произошло 23 марта в центре Киева. Нападавший был ранен охранником Вороненкова. Ему оказали медицинскую помощь и задержали. О состоянии здоровья не сообщается.

Прокомментировать убийство Вороненкова пресс-секретарь президента России отказался.

«Это не наша тема», — сказал Песков Дождю.

Позже пресс-секретарь президента России назвал абсурдными заявления о причастности Москвы к убийству Вороненкова.

«Какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными… Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», — цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля также сказал, что случившееся подтверждает «неспособность Киева» обеспечить безопасности экс-парламентария.

Кто нашел российский след

Тем временем о российском следе в убийстве бывшего парламентария заявили в Генпрокуратуре и МВД, а позде и президент Украины.

Так, генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал убийство Вороненкова «привычной для Кремля показательной казнью». Об этом он написал в Facebook.

Он также напомнил, что бывший российский депутат является свидетелем в деле о госизмене Виктора Януковича. При этом отметив, что Вороненков не единственный свидетель среди российский высокопоставленным чиновников.

Президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом терроризма со стороны России».

«Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в европейских столицах», — добавил Порошенко.

Порошенко также отметил, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, о роли Януковича в введении в Украину российских войск.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что убийство Вороненкова в Киеве выгодно России. Он подчеркнул, что сейчас между Украиной и Москвой идет гибридная война.

«Враг очень сильно работает для того, чтобы подорвать нашу обороноспособность. Скорее всего, судя по словам главы СБУ, так было в Балаклее, очевидно, убийство Вороненкова так же могло быть выгодно нашему главному врагу, РФ, которая ведет против нас войну и открытую и скрытую. В стране немало агентуры и людей, которые этому способствуют», — заявил Шевченко в эфире 112 Украина.

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал убийство Вороненкова заказным и поставил его в один ряд с гибелью журналиста Павла Шеремета и российского оппозиционера Бориса Немцова.

«Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат», — написал Геращенко в Facebook.

Денис Вороненков переехал в Киев через два дня после окончания его депутатских полномочий в России и получил украинское гражданство.

Он дал дал украинской Генпрокуратуре показания против экс-президента Виктора Януковича.

В России Вороненков работал в Военной прокуратуре, Госдуме, Верховном суде, заместителем мэра Нарьян-Мара, заместителем главы администрации Ненецкого автономного округа.

Предупреждение. Кадры содержат сцены смерти и не рекомендуются к просмотру людям со слабой психикой и лицам до 18 лет.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях