Конфликт с Венгрией: у Украины появился мощный союзник | NEWS 24

Конфликт с Венгрией: у Украины появился мощный союзник

prapor

Официальная власть Польши не поддерживает Венгрию в её решении вынести вопрос двусторонних отношений с Украиной на уровень НАТО. Такое заявление сделал посол Польши в Украине Ян Пекло.

Дипломат уточнил, что это не просто пожелание, но официальная позиция польского государства, сообщает «Укринформ».

«Польша поддерживает Украину на пути к перспективе членства в Европейском Союзе и в НАТО. Мы не хотим, чтобы двусторонние вопросы выходили на глобальный уровень стратегического сотрудничества в рамках НАТО», – заверил посол.

Пекло также подчеркнул, что политические элиты как Польши, так и Украины понимают, что будущее – это общая Европа и интеграция Украины с европейскими структурами и добавил, что «это также является вопросом нашей общей безопасности».

Как сообщал Обозреватель, отношения между Украиной и Венгрией начали резко ухудшаться после скандала на Закарпатье, когда 19 сентября появилось видеодоказательство того, что в консульстве Венгрии в Берегово украинцам выдают венгерские паспорта. У Порошенко заявили, что это является скрытой территориальной претензией к стране и требует срочных мер, в частности, усиления ответственности за скрытое двойное гражданство. Позже Климкин заявил, что Украина может выслать венгерского консула.

Напомним, 2 августа Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа в связи с информацией о намерении страны создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области. Позже в Венгрии заверили, что не намерены культивировать сепаратизм в Закарпатской области. В итоге Будапешт все-таки пошел на уступки Украине из-за конфликта на Закарпатье.

Но позже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не видит возможности мирно договориться с Украиной, поэтому будет ожидать смены власти в Киеве.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях