Комитет согласовал окончательный вариант закона о реинтеграции Донбасса | NEWS 24

Комитет согласовал окончательный вариант закона о реинтеграции Донбасса

1508337035_9f23e42f8441de054d556eca65128858.i1200x600x636Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады согласовал текст закона о реинтеграции Донбасса ко второму чтению.

Решение направить текст закона №7163 с поправками на рассмотрение ВР комитет принял в пятницу.

На заседании присутствовали 10 из 19 членов комитета.

Комитет рассмотрел несколько блоков поправок. В частности относительно привлечения к ответственности лиц с ОРДЛО, совершающих военные преступления. Также комитет решил готовить отдельный законопроект о предоставлении статуса участника АТО.

Член комитета, нардеп Иван Винник рассказал, что комитет в течение 2-3 суток подготовит законопроект и передаст его председателю Верховной Рады.

Как известно, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о реинтеграции Донбасса.

Проект определяет отдельные территории в Донецкой и Луганской областях оккупированными. Граница оккупированных территорий должен определять Минобороны по представлению Генштаба.

За гражданами Украины сохраняется право собственности на оккупированных территориях.

В случае введения военного положения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и введение военной администрации, прекращаются полномочия областной, районных и сельских советов на этих территориях.

Координацию и контроль на этих территориях в случае военного положения осуществляет Объединенный оперативный штаб ВСУ при руководстве Генштаба. Сейчас АТЦ координирует СБУ.

Ранее члены парламентского комитета по нацбезопасности решили не вносить в законопроект о реинтеграции Донбасса пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях