Князев рассказал о «работе над ошибками» в расследовании убийства Шеремета | NEWS 24

Князев рассказал о «работе над ошибками» в расследовании убийства Шеремета

180821В полиции не хотят, чтобы расследование резонансного убийства журналиста обсуждали в СМИ.

Следствие все еще не установило личности преступников, которые взорвали автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, полиция засекретила материалы расследования, чтобы избежать его публичного обсуждения, так как это негативно сказывается на работе следствия.

«Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны», — пояснил Князев в интервью Hromadske.ua в четверг, 9 ноября.

Князев отметил, что документальный фильм «Убийство Павла» стал «новым толчком» для следствия.

«Мы назвали эту историю «работа над ошибками». Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта», — заверил глава Национальной полиции.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. В то же время, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко отметил, что сообщение о подозрении пока никому не вручено.

15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках расследования убийства Павла Шеремета. Авторам документального фильма «Убийство Павла» удалось выяснить, что Устименко приезжал к дому Шеремета в ночь накануне убийства и провел там больше часа. Официальное следствие этой информацией не владело.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях