Кихтенко о начале АТО: В Украине была уничтожена нормальная работа военкоматов | NEWS 24

Кихтенко о начале АТО: В Украине была уничтожена нормальная работа военкоматов

1027574685Нужно различать так называемые добробаты и батальоны территориальной обороны.  Об этом заявил генерал армии, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«Если говорить о добробатах, то единственный добробат, который был в составе Вооруженных сил Украины, — это «Айдар». А все остальные комплектовались в Министерстве внутренних дел. А на самом деле — это специальные загоны милиции по охране гражданского порядка», — подчеркнул генерал.

Он объяснил это тем, что в результате проведенных реформ в Вооруженных силах Украины «практически была уничтожена нормальная работа военных комиссариатов».

«Когда люди пошли в военкоматы, чтобы защищать свою страну, военкоматы не были готовы их оформить в военные части, дать оружие, установленную порядком, и тогда люди пошли в добробаты системы МВД, которые начали там уже работать», — отметил Кихтенко.

Он согласился, что батальон «Донбасс» формировался именно с активистов Майдана.

«Не все они подходили по нормативам для прохождения службы в батальоны МВД, так как там были и осужденные, и люди без гражданства, и другие. Случилось то, что случилось. В то время выдавалась неконтролированно оружие, и, как следствие, мы получили то, что ВС не смогли исполнить свое задание по назначению. Они пытались прикрыть границу. Но безуспешно. В результате у нас появились Саурмогила, где появились первые погибшие и очень много унитоженной техники, а потом уже и Илловайск», — подчеркнул генерал.

Как сообащал NewsOne ранее, на время аннексии Крыма на полуострове не была введена даже повышенная боевая готовность, заявил генерал армии Александр Кихтенко




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях