Как Сергей Лещенко прятался в зале Верховной Рады от НАПК (видео) | NEWS 24

Как Сергей Лещенко прятался в зале Верховной Рады от НАПК (видео)

kak-sergej-leshhenko-pryatalsya-v-zale-verxovnoj-rady-ot-napk-video6 декабря 2016, fdlx.com / Народный депутат Сергей Лещенко саботировал ознакомление с протоколом о выявленных нарушениях при покупке им квартиры.

Данную информацию констатировали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Представители ведомства безуспешно пытались ознакомить депутата с документом в стенах Верховной Рады. В частности, уполномоченный НАПК Андрей Козловский попытался зачитать Лещенко протокол, однако тот не стал останавливаться и скрылся в сессионном зале парламента.

«В НАПК рассматривают поведение депутата, как нежелание способствовать прозрачному рассмотрению вопроса», — сообщили в ведомстве.

При этомм ГПУ закрыла дело депутата Сергея Лещенко о покупке им квартиры. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Вчера я был на больничном и, к сожалению, прочитал только в СМИ о том, что в ГПУ была вызвана Елена Притула. Сегодня я отменил это решение на совещании со следователями. Считаю, что и сама госпожа Притула, и «УП» слишком знаковые работники СМИ, чтобы переводить дело проверки займов до уровня вызова в ГПУ. Сейчас дело по незаконному обогащению господина Лещенко, которую вела ГПУ, закрыто. Из нее выделена часть по ст. 212, сокрытие налогов, которая касается других лиц. Запросы мы вышлем в ГФСУ», — сообщил Юрий Луценко.

В сентябре стало известно, что Лещенко купил элитную квартиру в центре Киева за 7,5 миллионов гривен, что вызвало резонанс в обществе. Сам депутат заявил, что на покупку этой квартиры его подтолкнуло убийство журналиста Павла Шеремета.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях