Как сделать соус песто в домашних условиях — 3 рецепта | NEWS 24

Как сделать соус песто в домашних условиях — 3 рецепта

information_items_13998Особенности соуса Песто

Соус Песто — итальянское блюдо, которое известно благодаря яркому освежающему вкусу. Этот уникальной соус был разработан в Северной Италии, а его основная особенность отпечаталась в его названии. В переводе с итальянского «песто» означает «перетирать».

Секрет соуса состоит в том, что для его изготовления не нужно разогревать ингредиенты или обрабатывать термически. Достаточно хорошенько все перетереть в ступке пестиком и соус готов! Основные нотки вкуса этого блюда – следствие присутствия в его составе базилика, поэтому при изготовлении соуса не следует допускать контактов базилика с металлом. Вкус травянистого растения портится от этого и соус выходит не таким, как этого предполагает классический рецепт. Тем не менее, современность берет верх, и нынешние хозяйки используют для приготовления песто блендеры.

Первые рецепты соуса были обнаружены в поваренной книге, датируемой 1863 годом. Она была написана поваром Джованни Ратто. Какие ингредиенты Джованни клал в свой соус? В классическом случае это должны быть базилик, чеснок, кедровые орешки, твердый сыр и оливковое масло. А базилик применялся только лигурийский (Лигурия – родина этого соуса), ведь он обладает нежнейшим вкусом без лишних привкусов.

Рецепт №1. «Золотая классика». Из чего он состоит? Это классический вариант с ярким вкусом базилика. В нем не должны быть заметны нотки других ингредиентов, например, орешков. Поэтому Вам понадобится 70 грамм базилика (в идеале и Генуи, но это труднодостижимо, поэтому обыкновенный с рынка тоже подойдет), 30 грамм очищенных и поджаренных кедровых орешков, 60 грамм сыра «Реджано» (вид пармезана) и еще 40 грамм Pecorino (оба сорта сыра следует потереть), а также 2 зубчика чеснока и оливковое масло в количестве 80 грамм.

Как приготовить соус песто?

Здесь не все так просто. Сначала следует вымыть базилик и высушить его, а тем временем размолоть орехи и чеснок в мраморной ступке. Теперь можно добавить соль и базилик и продолжать перетирание.

По традиции повара всего мира используют только ступки, потому что иначе органолептические свойства готового блюда могут ухудшиться.

Все продукты для соуса должны быть нагреты до комнатной температуры для того, чтобы соус получился правильно консистенции.

Рецепт №2 Смысл и ингредиенты его таковы же, как и в рецепте один. Только вместо указанных сыров Вы можете взять только один сорт сыра — Пармезан, а также производить перетирание в блендере.

Рецепт №3 Некоторые вариации предполагают включение в рецепт вместо базилика рукколу, а вместо орехов фисташки.logo (1)

Также есть более вольные вариации, которые могут включить в состав соуса консервированные помидоры, шпинат, грецкие и мускатные орешки и многие другие элементы!

Теперь Вы знаете, как сделать соус песто в домашних условиях и из чего он обыкновенно состоит. Или купить можно в нашем интернет-магазине https://olivka.com.ua/. Приготовить его не составит труда, а подавать можно к мясным и рыбным блюдам, к картофелю, да просто как намазку на хлеб!



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях