Итоги саммита G20 для Украины: Путин пригрозил продолжением боевых действий | NEWS 24

Итоги саммита G20 для Украины: Путин пригрозил продолжением боевых действий

59c6846fe9c508d4ba873ffd930985cbf9e1f402

На итоговой пресс-конференции Путин прокомментировал ситуацию в Керченском проливе.

В субботу, 1 декабря, в Аргентине прошел саммит «Большой двадцатки», сообщает «Страна».

На G20 должны были встретиться президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Но после агрессии России на Азове в Белом доме от встречи решили отказаться.

Кроме того, во время общей фотографии лидеров «Большой двадцатки» Трамп прошел мимо Путина и не поздоровался. Этот поступок дал повод говорить, что американский президент высказал таким образом свое отношение к действиям России в Крыму.

На итоговой пресс-конференции Путин прокомментировал ситуацию в Керченском проливе и назвал ее провокацией Петра Порошенко. Российский глава утверждал, что Порошенку  нужно было объявить военное положение для того, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы. ВП было объявлено в «неблагонадежных», по словам Путина, областях: тех, где рейтинг украинского президента самый низкий.

По словам Путина, Украина, которая все время требует освободить моряков, еще официально не обращалась по этому вопросу к России. «Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах. Нам нужно получить полные показания со стороны моряков, все это оформить соответствующим образом», — объяснил арест моряков президент РФ.

Также Путин разразился бредовым заявлением, что война в Украине якобы выгодна ее власти.

«В Украине продолжается политика, направленная на ограбление своего народа — кому война, а кому мать родная», — сказал он.

«Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике: виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор…» — заявил Путин.

Глава России Владимир Путин пригрозил Украине продолжением боевых действий, обозвав власть государства «партией войны».

«Руководство Украины — партия войны, и пока оно у власти, она будет продолжаться», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

Путин также высказал свое мнение по поводу запрета въезда мужчинам с российским гражданством на территорию Украины. Путин заявил, что ответных мер Москва вводить не будет. И намекнул, что Россия готовится наоборот — облегчить пребывание украинцев и начать выдавать российские паспорта.

Кроме того, 1 декабря немецкий канцлер Ангела Меркель провела  двустороннюю встречу и с Дональдом Трампом. По данным МИД ФРГ, среди других вопросов лидеры затронули вопрос Керченского пролива. Что именно решили представители G20 пока не известно.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент США Дональд Трамп поручил своим советникам по вопросам национальной безопасности подготовить отчет об инциденте в Керченском проливе в воскресенье, 25 ноября, во время которого российские военные захватили украинские суда.

Еще стало известно, что США обсудят с европейскими союзниками закрытие российского газопровода «Северный поток-2». Российский газопровод проходит через несколько стран ЕС.

Кроме того, в США обсуждают введение новых санкций против РФ из-за инцидента в Керченском проливе. В частности, американский дипломат предложил запретить российским судам, выходящим из портов в Азовском море, заходить в европейские и американские порты.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях