Игорь Мосийчук усмотрел в действиях Супрун состав преступления и обратился с коллегами в СБУ | NEWS 24

Игорь Мосийчук усмотрел в действиях Супрун состав преступления и обратился с коллегами в СБУ

fb336eb4bf7fde0c93dde4ddd2515addНародный депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук хочет привлечь Ульяну Супрун к ответственности за отсутствие с ее стороны поддержки законопроекта радикалов “Покупай украинское – плати украинцам”.

Об этом нардеп написал на своей странице всоцсети Facebook, передают Главновости. Суть законопроекта №7206 сводится к поддержке украинского производителя медицинского оборудования и медикаментов.

Ульяна Супрун неприятно удивила Мосийчука тем фактом, что выступила против законопроекта. Депутат считает, что таким образом Супрун не хочет поддерживать отечественного производителя.

“И.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун неприятно удивила тем, что выступила против законопроекта «Покупай украинское – плати украинцам», авторами которого являются Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, мои коллеги по фракции Виктор Галасюк, Виктор Вовк, Татьяна Юзькова, Сергей Скуратовский, Сергей Рыбалка, Алена Кошелева, Алексей Ленский, и народные депутаты, принадлежащие к другим политическим силам, однако разделяют идею поддержки отечественного производителя”, – пишет депутат.

Мосийчук добавил, что Ульяна Супрун, вместо того чтобы оказать поддержку законопроекту, проталкивает интересы иностранных производителей, которые не совпадают с интересами Украины.

“После детального выяснения причин такой позиции Ульяны Супрун, оказалось, что она лоббирует интересы иностранных производителей лекарств и медицинского оборудования отнюдь не совпадают с вектором развития украинского промышленного производства, малого и среднего предпринимательства”, – отметил Игорь Мосийчук.

Более того, радикал усмотрел в действиях Супрун состав преступления и обратился с коллегами в СБУ, ГПУ и НАБУ для проверки действий исполняющей обязанности министра здравоохранения. Депутат выразил надежду на объективное расследование и назвал Супрун лоббисткой западных корпораций.

“Видя в действиях Ульяны Супрун состав преступления, мы с коллегами Андрей Лозовой и Дмитрий Линько обратились в СБУ, ГПУ и НАБУ. Надеемся на объективное расследование. Позорное лицемерие. Вместо того, чтобы поддержать украинскую фармакологическую отрасль и производителей медицинского оборудования, и.о. Министра здравоохранения болеет за заработки иностранных компаний. При этом еще и вставляет палки в колеса нашего законопроекта «Покупай украинское – плати украинцам!» – на воре и шапка горит. Все, кто выступают против законопроекта 7206 «Покупай украинское – плати украинцам», лоббируют интересы иностранных компаний, экономик, государств, а значит ими должна заниматься СБУ”, – написал в своем блоге депутат Игорь Мосийчук.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях