Breaking News
You are here: Home / Новости / Гройсман рассказал, почему нардепам не будут повышать зарплату в два раза

Гройсман рассказал, почему нардепам не будут повышать зарплату в два раза

20161023150128-a3f390d88e4c41f2747bfa2f1b5f87db-880x440Кабимин отклонил предложение народных депутатов о повышении себе зарплаты почти вдвое.

Об этом написал на своей странице в Facebook премьер Владимир Гройсман.

«Считаю, что этот вопрос сейчас не актуален. Сейчас всем нам надо прежде всего думать о том, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить», — добавил премьер.

Напомним, что ранее на сайте парламента зарегистрировали проект постановления «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год». В приложении к нему прописано предложение о повышении зарплат народных депутатов с 1 ноября. В приложении предлагается, чтобы должностные оклады определялись в минимальных зарплатах и устанавливались таким образом: спикер Верховной Рады – 30 минимальных зарплат; первый заместитель спикера – 28; заместитель спикера – 28; председатель комитета, специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, руководитель депутатской фракции – 27, заместители на этих должностях – 26.



Loading...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top