Гражданство для добровольцев: почему украинский паспорт получают единицы | NEWS 24

Гражданство для добровольцев: почему украинский паспорт получают единицы

558e6d61c770c9194927e74f13a2f41bВернуться домой иностранные добровольцы из России или Беларуси уже не могут – там им грозит тюрьма или смертная казнь.

С начала боевых действий на Донбассе ряд иностранцев, в том числе россиян и белорусов, воевали за Украину. Вернуться домой они уже не могут – там им грозит тюрьма или же смертная казнь. Почему при этом только единицы из иностранных добровольцев смогли получить украинское гражданство – выясняли журналисты «Сегодня».

Вместе с тем, ряд иностранцев принимали решение присоединиться к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе. Так, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что только на территории, подконтрольной т.н.»ЛНР», с начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Главным же вербовщиком наемников в ЧВК «Вагнера» из балканских стран глава украинской спецслужбы назвал Савичича Давора Драголюбовича. Отметим, «группа Вагнера» была создана после начала войны России с Украиной, а возглавил наемников подполковник псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ Дмитрий Уткин, он же «Вагнер».

Напомним, недавно международное разведывательное сообщество InformNapalm обнародовало отчет, согласно которому стало известно о российских наемниках на Донбассе. Так, помимо регулярных войск России и местных боевиков, в конфликте на востоке Украины задействованы частные российские компании, среди которых и «компания Вагнера».



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях