Глава НБУ может лишиться свободы за банковские махинации | NEWS 24

Глава НБУ может лишиться свободы за банковские махинации

1484248905_5512345Прокурор Владислав Куценко сообщил о том, что на основании его рапорта НАБУ открыло дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

Об этом Куценко сообщил в своём Фейсбук.

В рапорте он упомянул о махинациях с активами ликвидируемых около 315,6 млрд грн.

«Регистрация этого производства — это шанс, который упускать нельзя. Шанс, который может позволить привлечь руководителей банковской сферы Украины к ответственности за все те безобразия, которые делаются с финансовой системой Украины, но при условии активной поддержки украинского общества, помощи для контроля со стороны общественности», — отметил прокурор.

Куценко призвал всех, кто имеет какую-либо информацию в отношении фигурантов дела, направлять её в НАБУ.

«Учитывая, что производство все же зарегистрировали, в ближайшее время я передам детективам НАБУ дополнительные, имеющиеся у меня достаточно серозные материалы. Обращаю внимание, что в случае доказательства вины, нарушителям закона может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой», — подчеркнул Куценко.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях