Глава МИД Венгрии раскритиковал Совет Европы, Украину и Венецианскую комиссию | NEWS 24

Глава МИД Венгрии раскритиковал Совет Европы, Украину и Венецианскую комиссию

p_54384988

Петер Сийярто упрекнул Совет Европы, что он больше обеспокоен беженцами, чем венграми Закарпатья.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто упрекнул Совет Европы в том, что он больше обеспокоен ситуацией с мигрантами, чем закарпатскими венграми, «чьи права грубо нарушаются в Украине».

Об этом он заявил во время выступления на конференции по случаю двадцатой годовщины подписания Рамочной конвенции по защите нацменьшинства и Европейской хартии региональных языков в понедельник, 18 июня в Страсбурге. Заявление опубликовано на сайте венгерского правительства.

Сийярто назвал неприемлемой ситуацию, при которой «европейские институты, поддерживаемые за счет средств европейских налогоплательщиков, больше беспокоятся из-за иммигрантов, незаконно прибывающих на континент и представляющих опасность, чем из-за национальных меньшинств, проживающих в Европе на протяжении веков».

«Не может быть так, что европейские институты больше озабочены эффективностью защиты венгерской границы и законодательным пакетом «Стоп Сорос», который направлен на обеспечение безопасности венгерских граждан, чем вопросом закарпатских венгров, чьи права грубо нарушаются в Украине», — подчеркнул министр.

Сийярто обвинил Украину в том, что она не выполнила ни одной рекомендации Венецианской комиссии.

«Некоторым европейским странам, которые также являются членами Совета Европы, нельзя позволять пренебрегать правами меньшинств, полностью игнорируя мнение Венецианской комиссии», — сказал он.

«Ожидания Венгрии от Совета Европы заключаются в том, чтобы он обеспечила соблюдение предыдущих рекомендаций Венецианской комиссии и призвал Украину отказаться от мер, которые негативно сказываются на венгерской национальной общине и грубо нарушают права венгерского меньшинства», — заявил министр.

Сийярто также раскритиковал Венецианскую комиссию. Мол, у нее есть ожидания от Венгрии относительно еще не принятого законодательного пакета «Стоп Сорос», который «направлен на защиту Венгрии», но является менее активной в отношении уже действующего законодательства Украины.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях