Breaking News
You are here: Home / Новости / Генпрокурор Юрий Луценко: «Губернатор не имеет права давать команду «фас!» (ВИДЕО)

Генпрокурор Юрий Луценко: «Губернатор не имеет права давать команду «фас!» (ВИДЕО)

700199562901001021-680x453Как уже сообщалось, сегодня, 19 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил в Запорожье нового прокурора области Валерия Романова. Отвечая на вопросы журналистов, Генпрокурор высказался о ситуации, о которой неоднократно говорил предыдущий глава областной прокуратуры Александр Шацкий — а именно о вмешательстве главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля в работу прокуратуры.

«Губернатор не имеет права давать команду «фас» или «стоп». Я это только что, при коллегах, сказал в кабинете Константина Ивановича. Он (Брыль, — ред.) может быть координатором всех государственных институций, в том числе силовых, мы будем сотрудничать в выполнении государственных задач. Однако обслуживать персональные интересы — чьи бы они ни были — мы (прокуратура, — ред.) не собираемся», — заявил Юрий Луценко.

Кстати, по словам Генерального прокурора, он намерен поинтересоваться судьбой 9-ти уголовных производств, которые, как сообщали СМИ, были открыты в отношении Константина Брыля в разное время. Как известно, до назначения губернатором Запорожской области Брыль служил в нескольких государственных ведомствах, в том числе таможне, и с тех пор, судя по ряду публикаций в интернет-изданиях, за ним тянется «шлейф» неоднозначной репутации.



Loading...

About Иван

Адміністратор сайту

Leave a Reply

Scroll To Top