Фермеры жалуются на власть: льготы отменили, поддержки не дают | NEWS 24

Фермеры жалуются на власть: льготы отменили, поддержки не дают

сельхоз техникаФермеры говорят, что успешными они сегодня быть не могут. Потому что государство не то что недостаточно их поддерживает, но и в целом создает условия для прекращения деятельности вообще. В частности, тем, что продвигает прежде всего интересы «земельных феодалов».

О какой серьезной государственной поддержке может идти речь, если только на одну область должны выделить около 398 тыс. гривен. Это даже на один трактор МТЗ не хватит. Поэтому большинство современных земледельцев, которые расширяют бизнес и беспокоятся о будущем, стараются сразу приобрести качественную технику для транспортировки урожая и обслуживания полей. Специалисты утверждают, что лучшим выбором для этого является проверенный временем современный МАЗ. Ознакомиться с ассортиментом автомобилей, этой торговой марки, и ценами можно на сайте http://www.ukreuromaz.com/maz/tehnika/zernovozy/.

Как государство может помочь фермерам

Даже и половину трактора сможет приобрести себе фермер, взяв финансовую помощь у государства на возвратной основе. Это — в лучшем случае. Впрочем, даже за тем мизером от государства — очереди, ведь речь идет о вливании оборотных средств. Лучше живется, как говорят опытные аграрии, тем, кто начал заниматься делом в 1990-х. В то время усиливали господдержку, люди получали помощь, покупали технику. А вот те фермеры, что взялись за дело после 2000-х, выживают из последних сил. И так в целом по Украине.

Что нужно сделать, чтобы получить финансовую госпомощь

Механизм очень простой:

  • когда есть средства, Фонд обязан дать объявление в СМИ о том, что объявлен конкурс по предоставлению документов фермерскими хозяйствами для получения на возвратной основе средств
  • фермеры приезжают сюда, им дают перечень документов, и они подают соответствующее заявление
  • может быть так, что запрос подали два-три хозяйства и уже средств нет. Но если настаивать на своем и добиваться государственной поддержки, заявление все-таки принимается и рассматривается уже в Киеве.

Но возникают вопросы относительно того, почему один фермер получает помощь, а другой — нет. Кроме того, выделенные государством деньги незначительны. Так, несмотря на декларируемые правительством в начале года почти 300 миллионов, за полгода выделили только 15800000. Такой суммы на всю Украину будет мало.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях