«Фашизм напал»: в Украине объяснили, как Россия захватила Донбасс (видео) | NEWS 24

«Фашизм напал»: в Украине объяснили, как Россия захватила Донбасс (видео)

02601923_n1

РФ при вторжении на Донбасс в 2014 году воспользовалась критическим недостатком украинской обороны – именно это обусловило быстрые успехи российско-террористических войск.

Об этом в эфире ObozTV рассказал профессор, председатель ассоциации Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик.

«Украина была не готова противостоять российским войскам. А знаете, почему россиянам удалось захватить и Донецк, и Славянск? Дело в том, что концепция Украины после провозглашения независимости не предполагала, чтобы там были воинские части. Там был один полк противовоздушной обороны, который еще с советских времен защищал Донецк, и внутренние войска», — объяснил профессор.

Как подчеркнул Бебик, в регионе не было боевых частей – все они были на западной границе на случай противостояния с НАТО.

«Поэтому россияне воспользовались, что не было воинских частей. И когда воинские части в 2014 году начали двигаться, чтобы как-то закрыть эту дыру на границе (600 километров), там было некем закрыть», — добавил он.

«Здесь прямое вторжение Российской Федерации, то есть российский фашизм напал на украинскую демократию… Это межгосударственный конфликт, хоть кто-то представляет, что это гражданский конфликт, но это не так. Потому что украинских танков в Ростове нет, на Кубани нет. Хотя это этнически украинские территории. Кубань, Курск, Воронеж, Ставропольский край — украинские казацкие земли. Наших танков там нет, и Украина не собиралась туда ехать», — отметил профессор.

По словам Бебика, нужно пересмотреть базирование воинских частей на Донбассе «на будущее и на сейчас».

«И должно быть не только территориальная и медицинская реформа, должна быть и военная реформа», — подчеркнул эксперт.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях