Есть только один выход: почему Кремль хочет заменить главаря ДНР | NEWS 24

Есть только один выход: почему Кремль хочет заменить главаря ДНР

16_mainО проблемах главаря боевиков Захарченко

Возможная смена главаря так называемой «ДНР», о которой в очередной раз заговорили в СМИ, продиктована тем, что в Кремле собираются сломать мафиозные схемы, организованные Александром Захарченко. Вероятный приход к «власти» так называемого «председателя Народного совета республики» Дениса Пушилина никак не отразится на действиях оккупантов в отношении Украины.

Смена главаря «ДНР» вполне возможна. Еще в сентябре прошлого года мы говорили о том, что обсуждается вопрос смены «руководства ЛНР/ДНР». В частности, в «ЛНР» смена произошла очень быстро (на место Игоря Плотницкого поставили Леонида Пасечника). В «ДНР» же все заглохло.

Но на данный момент я не понимаю логики смены Захарченко на Пушилина. Потому что в конце прошлого года его пытались изолировать. Не исключено, что это была политика Захарченко, который обладал какой-то информацией и видел в нем конкурента.

Однако то, что разговоры о смене главаря «ДНР» идут уже как минимум полгода, – это факт. И уже неоднократно в Донецк приезжали посланники из РФ, которые изучали вопросы на местах.

Логика смены очень проста: в России прекрасно понимают, что «административная вертикаль ЛНР/ДНР» превратилась в мафиозные структуры. Идет просто-напросто дерибан практически всех ресурсов, начиная от финансовых и заканчивая материально-техническими, которые поступают из России. В Кремле, видя минимальный эффект на выходе, с одной стороны, сокращают финансирование, что мы видим с прошлого года. С другой стороны, они понимают, что нужно решать вопросы эффективного использования тех ресурсов, которые они вкачивают в эту территорию.

И здесь есть только один выход – ломать устоявшиеся схемы. С Плотницким было проще, поскольку у него был имидж прожженного вора. Поэтому смена главаря «ЛНР» не вызвала особого резонанса. В ДНР сложнее, поскольку Захарченко выстраивал образ эффективного «руководителя». У него намного мощнее имидж как среди местного населения, так и среди его подчиненных и местных «чиновников». Поэтому здесь сложно прогнозировать, как будет происходить замена.

Что касается Пушилина, то с его возможным приходом к «власти» никак не изменится «политика» так называемой ДНР в отношении Украины. Еще деятельностью, которая была связана с минской группой, Пушилин показал себя послушным ретранслятором месседжей из Кремля. Поэтому не стоит ожидать никаких изменений.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях