Экстрадиция Саакашвили: генпрокурор рассказал, почему Украина пока не может выдать экс-президента Грузии | NEWS 24

Экстрадиция Саакашвили: генпрокурор рассказал, почему Украина пока не может выдать экс-президента Грузии

Saakashvili-259d3b0782d0daВ отношении бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили проводится экстрадиционная проверка.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Харькове заявил, что бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал заявление в Государственную миграционную службу Украины о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине, что мешает его экстрадиции.

«После возвращения нелегально господина Саакашвили на украинскую территорию мы приступили к проведению предэкстрадиционной проверки. Она должна установить, действительно ли он подозревается или обвиняется в Грузии в особо тяжких преступлениях, которые имеются в украинском кодексе. Очевидно, что ответ здесь будет «да». Второе, есть ли обстоятельства, которые мешают экстрадиции господина Саакашвили. Предварительно, я считаю, что такие обстоятельства существуют, — сказал генпрокурор. – Ведь господин Саакашвили после нелегального пересечения украинской границы подал документы в адрес Миграционной службы МВД, которые, согласно нашим международным обязательствам, препятствуют его экстрадиции. Сейчас это будет изучено тщательно. Эта процедура займет еще несколько недель».

Напомним, в июле Президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. Но, несмотря на это, 10-го сентября Саакашвили удалось прорваться черед кордон пограничников, заручившись поддержкой и помощью нескольких сотен его сторонников. В полиции открыли уголовное производство по данному факту по статье 332 – «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Подробнее в видеокомментарии…



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях