Эксперт объяснил, почему не стоит покупать школьникам гелиевые ручки | NEWS 24

Эксперт объяснил, почему не стоит покупать школьникам гелиевые ручки

img_top

Гелиевые ручки – не лучшее решение для юных учеников. Их можно позволить только в старших классах, когда уже сформирован почерк и пишет ученик аккуратно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Малышам в школу нужно покупать самые обычные шариковые ручки. Гелиевые не только размазываются по тетрадям и пачкают руки, но и негативно влияют на формирование почерка.

«При письме обычной шариковой ручкой требуется небольшое надавливание, когда ребенок выводит буквы и цифры – именно так, запоминая это, ребенок формирует почерк. Гелиевые ручки этот процесс существенно тормозят», — объяснила эксперт.

При выборе простых карандашей, несмотря на кажущуюся легкость этого процесса, надо быть очень внимательным. Медики и врачи рекомендуют покупать не традиционные «круглые» карандаши, которыми зачастую пишут взрослые люди, а трехгранные. Они более удобны для детских пальцев. В магазинах также можно найти детские карандаши с резиновыми «точечками» на корпусе, благодаря которым пальчики ребенка надежно фиксирутся на карандаше и не скользят.

Важно, чтобы грифель карандашей был средней твердости (она обозначена на корпусе карандаша либо можно спросить у продавца). Цветные карандаши и фломастеры лучше покупать подороже, это в итоге сэкономит вам деньги, так как дешевые карандаши быстро ломаются. Грифель бьется при первом же палении, а точить их крайне неудобно. Качественные фломастеры, в отличие от дешевых аналогов, не высыхают в первый же месяц, ведь дети часто забывают их закрывать. Нет смысла покупатель огромные наборы из нескольких десятков цветов – для первых классов хватит набора из 10 или даже 6.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях