Экс-министр курортов и туризма АР Крым рассказал, почему на полуострове провалился курортный сезон | NEWS 24

Экс-министр курортов и туризма АР Крым рассказал, почему на полуострове провалился курортный сезон

ukraine_crimea_32846Провал туристического сезона в оккупированном Крыму имеет два главных фактора: безопасность и транспорт. Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым, советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев.

«Выводы относительно нынешнего туристического сезона в Крыму уже можно подводить. Проблем для туристов в оккупированном Крыму две. Во-первых, это безопасность. 67% туристов в Крыму в дооккупационный период — это были жители Украины. Вот они сейчас не едут. Туристы из стран ЕС тоже не поехали. Не поехала белорусы, молдаване», — рассказал он.

По его словам, другая сложность — это транспорт. «В Крым очень трудно доехать. На перешейке придется стоять в очереди, идти пешком, под дулами автоматов. Ситуация очень некомфортная», — сказал А.Лиев.

Напомним, в течение нынешнего года местные власти Крыма неоднократно озвучивали высокие цифры относительно потенциального количества туристов, готовых в летние месяцы посетить курорты полуострова. Однако, по итогам независимых проверок многих общественных организаций, подготовка к пляжному сезону оказалась неудовлетворительной.

Людей, которые приехали на отдых в Крым, сейчас не много, несмотря на разгар курортного сезона. Об этом в соцсетях сообщают граждане Украины, которые недавно посетили Крым.

Они выкладывают на своих страницах фото и видеоматериалы, свидетельствующие о том, что нынешний курортный сезон на оккупированном полуострове не удался.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях