Экс-глава СБУ В. Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы планировали убить Ляшко | NEWS 24

Экс-глава СБУ В. Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы планировали убить Ляшко

1513014293_494621_oleg_ljasko_sa_pristalicama_u_marijupolju_lsБывший глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, почему российские спецслужбы угрожали лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Так, по словам Наливайченко, решение об убийстве Ляшко российские спецслужбы приняли из-за помощи, которую оказывал политик украинским военным в зоне АТО.

«Я вам расскажу одну историю про 2014 год. Я сам был на передовой — в Луганске, и никого, кроме Олега Ляшко с командой, там не видел. Только за это ему пошли угрозы от российских спецслужб «, — рассказал тогдашний глава СБУ в эфире телеканала NewsOne.

Политик отметил, что его ведомство сделало все необходимое для защиты Ляшко.

«Что сделали профессиональные офицеры СБУ, которыми я руководил? Завели дело по защите Ляшко, чтобы его не уничтожили. А я утверждаю, что враждебные спецслужбы по нему «работали». Мы задержали тех, кто согласился выполнить покушение на него. Таким образом Олега Ляшко обезопасили «, — подчеркнул Наливайченко.

Отметим, об угрозе своей жизни от российских спецслужб сообщал и однопартиец Ляшко — Игорь Мосийчук, на которого также было совершено покушение.

«Ни для кого из врагов Кадырова — Путина опасность не миновала. Мы живем в постоянном ожидании новых покушений и новых наемных убийц «, — заявлял политик.

В свою очередь командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев заявил, что его жену Амину Окуеву убили те же люди, которые совершили покушение на Мосийчука.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях