Экс-депутат Госдумы Пономарев назвал фамилию заказчика убийства Вороненкова | NEWS 24

Экс-депутат Госдумы Пономарев назвал фамилию заказчика убийства Вороненкова

a2284410a35b54f8d1ee02c324bfceefБывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев, который проживает в Киеве, заявил, что за убийством его коллеги Дениса Вороненкова стоят сотрудники российских правоохранительных органов.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с генпрокурором Украины Юрием Луценко, передает «Украинская правда».

«Он (Вороненков – ред.) много знал о том, что является наиболее уязвимым элементом для всей путинской власти. Их финансовые потоки», – сказал Пономарев.

Напомним, Вороненков был фигурантом громкого уголовного дела «Трех Китов» о контрабандной перевозке мебели из Италии в Россию.

«Много генералов потеряли свои позиции, было сменено руководство таможенной службы. На этом Денис приобрел множество врагов. Эти враги уже устраивали покушение на него, когда он был в России», – добавил бывший депутат Госдумы.

Он отметил, что после переезда в Украину Вороненков намеревался расследовать коррупционные дела в РФ и планировал создать негосударственный центр для расследования отмывания денег российскими правоохранительными органами.

«Ему не дали это сделать, моя основная версия: за этим стоят те самые люди, тот же генерал Феоктистов (генерал ФСБ Олег Феоктистов, уволенный из «Роснефти», где он возглавлял службу безопасности – ред.)», – подчеркнул Илья Пономарев.

Также о добавил, что в ФСБ есть несколько генералов, у которых есть право прямого звонка президенту России Владимиру Путину.

«Феоктистов – один из таких генералов. То есть – это человек, который может докладывать президенту через голову даже председателя ФСБ», – подытожил Пономарев.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях