«Друг Путина» Пригожин причастен к убийствам и испытанию ядов в Сирии | NEWS 24

«Друг Путина» Пригожин причастен к убийствам и испытанию ядов в Сирии

путин-1-550x437

Люди, связанные с предпринимателем Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», могут быть причастны к отравлениям и убийствам, испытаниям боевых ядов в Сирии, а также к преступлениям в Украине.

Об этом говорится в расследовании журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.

В публикации «Повар любит поострее» сообщается о некоем Валерии Амельченко, который по собственному признанию, принимал криминальные заказы от людей Евгения Пригожина. В частности, Амельченко утверждает, что ездил в Сирию, где тестировал яды на пленных боевиках «Исламского государства».

Одним из авторов ядов журналист называет некого фармацевта Олега Симонова. По словам Амельченко, Симонов был причастен к отравлению мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь социолога Сергея Мохова. Сам Симонов скончался в мае 2017 года — его нашли мертвым в ванне с откупоренной бутылкой спиртного, хотя он, как утверждает газета, не пил и не употреблял наркотиков.

Амельченко также рассказал, что участвовал в инсценировке ДТП с предпринимательницей, у которой был имущественный спор с Пригожиным, а также приезжал в Сочи избивать оппозиционного блогера Антона Грищенко. По данным издания, в 2016 году Амельченко и Симонов ездили в Псков с целью «проучить блогера» и активиста «Яблока» Сергея Тихонова. Ему вкололи неизвестный препарат на улице, после чего он скончался. Амельченко якобы выполнял в структурах Пригожина «особые поручения по линии службы безопасности». Руководил его работой один из создателей «Фабрики троллей» и бывший сотрудник Пригожина Леонид Михайлов.

В 2014-2016 годах Амельченко и его людям приходилось работать в Украине, как в ОРДЛО, так и на территории, контролируемой центральным правительством. Но об этой части своей деятельности Амельченко рассказать не успел.

Он пропал во время подготовки публикации. По словам Короткова, последний раз они виделись в кофейне вечером 2 октября. В тот же день вечером Амельченко позвонил журналисту и рассказал, что за ним следят. После этого два его телефона и ботинок обнаружил за гаражами житель дома на Ленинском проспекте. Полиция РФ объявила Амельченко в розыск.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях