«ДНР» пришел конец: В Донецке сепаратисты объясняют, как получить «бэндеровский» пластиковый паспорт | NEWS 24

«ДНР» пришел конец: В Донецке сепаратисты объясняют, как получить «бэндеровский» пластиковый паспорт

ДНР

Украиноненавистники вдруг перестали морочить голову дончанам про пользу паспорта «ДНР» и склоняют их к получению украинских документов.

В оккупированном Донецке в прессе, подконтрольной пророссийским сепаратистам, вдруг принялись разъяснять жителям «республики», как получить в Украине документы, в частности пластиковый паспорт, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Интересно, что этим занимается в первую очередь «Комсомольская правда» (донецкий выпуск), которая ранее отличалась особой нелюбовью к Украине. Сейчас же сепаратистский «капустный листок» внезапно изменил себе и пишет про украинские документы, при этом о «паспортах» «ДНР», которые вручаются с таким пафосом, и не вспоминает.

Данная газетенка сообщает жителям оккупированного областного центра, в какое подразделение Государственной миграционной службы Украины необходимо обращаться, дабы сменить старый бумажный украинский паспорт на пластиковый: какие собрать документы, справки, как оплатить нужные для этого сборы и т. п.

«Для украинцев установлены такие сроки изготовления ID-паспорта: срочный – до 10 рабочих дней, обычный – до 20. Но к переселенцам и жителям неподконтрольной территории Донбасса эти сроки не имеют отношения. В реальности придется ждать минимум два месяца. Связано это с «дополнительной идентификацией личности», к которой надо заранее подготовиться», — пишет данное СМИ.

«Еще обратите внимание на документы, подтверждающие регистрацию места жительства (домовая книга или карта формы 16). В них должны быть только украинские печати, без отметок ДНР и ЛНР. В противном случае у вас возникнут сложности в миграционной службе», — предупреждает подконтрольное «ДНРовцам» издание.

Кроме того, «Комсомолка» не советует пользоваться при обмене паспорта услугами «посредников», рекомендуя дончанам напрямую ехать в свободную Украину (к таким ненавистным «бэндеровцам») для обмена паспорта. Также массмедиа сообщает цены на перевозки и дает разные советы.

После прочтения подобных текстов жители Донбасса предполагают, что как минимум одна фейковая «республика» уже дышит на ладан. Сепаратисты поняли, что России они не нужны и в свой состав власти РФ их не примут. А самостоятельно «свободная республика» не выживет, поэтому… оформляем украинские документы, товарищи.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях