Дети смогут самостоятельно выезжать из Украины: принято революционное постановление | NEWS 24

Дети смогут самостоятельно выезжать из Украины: принято революционное постановление

children-airport-640x394

Несовершеннолетние смогут самостоятельно выезжать из Украины.

Кабинет Министров упростил пересечение государственной границы украинцами, не достигшими 16-летнего возраста. Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду.

В частности, допускается самостоятельный выезд из Украины украинцев, не достигших 16-летнего возраста (при согласии родителей) воздушным транспортом в сопровождении представителей авиакомпаний. В пояснительной записке к документу отмечается, что такое решение принято в соответствии с рекомендованной практикой Международной организации гражданской авиации.

Также упрощен выезд за границу детей, родившихся за границей, пересекающих границу в сопровождении одинокой матери.

Их выезд разрешен в случае предъявления свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентным органом иностранного государства, не содержащего сведений об отце ребенка, легализованного или удостоверенного апостилем, а также без какого-либо дополнительного удостоверения в случаях, предусмотренных международным договором Украины.

мать ребенок аэропорт загран

“Они предлагают на один месяц вывозить детей тому, у кого есть решение суда по месту жительства. Первый вопрос: кто будет контролировать этот месяц? У государства нет механизма такого контроля. Второй момент: чтобы вернуть ребенка, другой родитель должен подавать в суд по Гаагской конвенции на возврат ребенка. Третье: предоставляются преимущества только одному из родителей, а другой, чтобы отдохнуть с ребенком, должен подать в суд на вывоз ребенка за границу. Но, даже получив такое решение, он не сможет вывести ребенка за границу, потому что физически его у него нет. Этот законопроект меньше всего касается защиты прав детей, он больше касается расширения полномочий самого министерства юстиции, которое это всего использует для собственного пиара”, — комментирует закон глава общественной организации «Отец имеет право» Александр Швец.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях