Депутат из партии «БПП» разоблачил коррупционные схемы команды Саакашвили | NEWS 24

Депутат из партии «БПП» разоблачил коррупционные схемы команды Саакашвили

images (4)Депутат от партии «БПП» Дмитрий Голубов рассказал о коррупционных схемах Михаэла Саакашвили.

Депутат Дмитрий Голубов в эксклюзивном интервью информатор рассказал о коррупционных схемах команды Саакашвили.

Советник Саакашвили рассылает на предприятия Одессы «письма счастья» с требованиями выделить 1, 2, 5 млн грн. Подобные схемы, по словам депутата, были только во времена Януковича. Соответствующее обращение в Национальный Антикоррупционного бюро уже направлено, однако, как показывает опыт, правоохранительные структуры никак не реагируют на подобные факты и обращения.

В Одессе существовал фонд «Во благо Одессы», созданный мощными строителями и меценатами. За последние 2 года деньги из него выделялись исключительно на нужды бойцов АТО. После прихода Саакашвили его советник Теймураз Нишнианидзе захватил его и заставил бизнесменов выбрать его председателем. После этого деньги фонда начали использовать только на нужды грузинской команды. Так, 4500000 грн. они потратили на личные автомобили для грузинских «реформаторов», в частности одиозного Саши Боровика. Однако, некоторое время команда Саакашвили утверждала, что деньги тратятся на правоохранителей. Но после обнародования соответствующих фото и видео, коррупционный факт был доказан. Сейчас деньги из фонда тратят на оплату страховки этих автомобилей.

Также 3000000 гривен из того же фонда были потрачены на 3-дневную рекламу для Саакашвили на телеканале «Интер». Грузинская команда объявила это «социальной рекламой», однако известно, что социальные ролики показываются бесплатно.

Другой раздражающей темой является одиозные «фуршеты» в ресторане «Бристоль»: этот отель и ресторан является самым дорогим в Одессе. В частности, на деньги фонда они однажды «пообедали» на 111 000 гривен. Когда команду Саакашвили в этом уличили, те заявили, что потратили их на «30-гривневые обеды для нищих». Однако, как известно, в «Бристоле» стакан воды стоит 45 грн, и никакой обед для малоимущих купить за такие деньги невозможно. Минимальный обед в этом заведении стоит тысячу гривен.

Это не единственные циничные «богемные» расходы грузинской команды. Не утихают скандалы с коррупционной оплатой билетов для грузинской певицы Софии Ниджерадзе. Из разных уголков мира ее по несколько раз в неделю вызывают за деньги одесского фонда попеть на фуршетах команды Саакашвили.

На эти же деньги летал и генерал МВД Лордкипанидзе. Он в этом правонарушении признался, но МВД, ГПУ и другие правоохранительные стурктуру не считаются коррупционные схемы команды «грузинских реформаторов».

По словам Дмитрия Голубова, хотя он и входит в БПП, но ни президент, ни лидеры фракции в парламенте не могут его заставить молчать о коррупционных действиях Саакашвили.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях