«Деньги возвращаются гробами»: как украинские автомобилисты финансируют вражескую армию (видео) | NEWS 24

«Деньги возвращаются гробами»: как украинские автомобилисты финансируют вражескую армию (видео)

c5a5a0b0a6376be9Как сеть российских автозаправочных станций украинскими деньгами финансирует армию РФ? Какие государственные компании покупают горючее у государства-агрессора? (Программа «Гроші» за 14 ноября 2017 года на телеканале 1+1).

Невероятно, но украинцы сами финансируют российскую армию. Когда в 2014 году в Украине началась война и почти каждый день гибли наши военные от рук российских захватчиков и их наемников, в тылу открылся второй фронт – борьба с бизнесом, связанным со страной-агрессором. Начался массовый бойкот российских компаний. В числе первых под удар активистов попали российские заправки. Это коснулось АЗС Лукойл, TNK и Rosneft. Но чудесным образом осталась АЗС ТATNEFT. Ей удалось не только уцелеть, но и продолжить работать на украинском рынке. Пока российские коллеги — такие, как Башнефть — попадали в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины, сеть АЗС ТATNEFT осталась неприкасаемой.

По словам Александра Сиренко, аналитика консалтинговой компании UPECO, ТATNEFT как работала, так и работает в Полтавской и Харьковской области. Попыток продаться или изменить бренд не было.

ТATNEFT на 100% принадлежит подконтрольному Кремлю правительству Татарстана. Территория Украины на втором месте по количеству этих заправочных станций. Больше их разве что в России.

Украина на втором месте по количеству заправочных станций TATNEFT

Украина на втором месте по количеству заправочных станций TATNEFT

Как объяснил народный депутат Виталий Куприй, у ООО «Тatneft-АЗС-Украина» до сих пор существует в Украине мощный бизнес: по состоянию на июнь 2017 года — это 103 автозаправочных станции и 11 нефтебаз, и все действующие. Эти деньги, подчеркивает нардеп, возвращаются в Украину гробами, смертями наших патриотов.

Безусловно, у ТATNEFT ещё есть бизнес в аннексированном Крыму. Хотя на официальном сайте компании нет подтверждающей это информации, но в кругу экспертов говорят, что там до сих пор работает эта сеть АЗС. Крымские автомобилисты в социальных сетях живо обсуждают качество горючего на заправках ТATNEFT и новые дисконтные программы.

Пока Украина декларирует свое стремление к энергетической независимости, прибыль ТATNEFT на украинской территории продолжает увеличиваться.

За период российской агрессии на востоке Украины прибыль ТATNEFT на нашей территории выросла на 217 млн 420 тысяч рублей.

За весь период войны на Донбассе ТATNEFT профинансировала российский бюджет более чем на 8 миллиардов долларов.

Более того, приближенная к Кремлю компания планирует стать единственным поставщиком горючего для Минобороны России.

Но поступления от розничных продаж горючего – это ещё цветочки. Настоящую прибыль ТATNEFT приносят оптовые продажи. Российское горючее покупают государственные украинские компании. Среди самых больших поклонников российской сети — подразделения государственного предприятия «Укрэнерго».

Подразделение «Укрэнерго» Мариупольские магистральные электрические сети закупили горючего у ТATNEFT на 12 млн 499 тыс. 533 гривен.

Подразделение Бахмутские магистральные электрические сети, также входящее в структуру «Укренерго», положило в карман России 22 миллиона гривен.

Кроме того, подконтрольная Крыму сеть продавала горючее ещё десяткам коммунальных и государственных предприятий на территории Харьковской и Полтавской областей.

Все ли горючее стекалось из России? По словам эксперта Александра Сиренко, российская сеть покупала и продолжает покупать украинский бензин. Суммы таких договоров просто шокируют – сотни миллионов гривен.

Российская нефтяная компания покупает украинское горючее, а потом реализует украинским потребителям, но уже с наценкой. И вся сверхприбыль стекается в Россию. Часть денег от налогов, которые они платят, и от дивидендов, которые они выводят, отправляются в Российскую Федерацию и идут на финансирование армии.

Но несмотря на все это, ООО «Тatneft-АЗС-Украина» до сих пор не внесена в санкционный список.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях