Дания поможет Украине в разминировании территорий | NEWS 24

Дания поможет Украине в разминировании территорий

66941-1_normal
Дания поможет Украине в разминировании территорий. Соответствующие договоренности были в ходе встречи главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина с представителями Датской группы по разминированию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По словам Чечеткина, в результате агрессии Российской Федерации против Украины значительная часть Донецкой и Луганской областей была загрязнена взрывоопасными предметами и основной задачей ГСЧС является обезвреживание этих боеприпасов.

«Принимая во внимание использование террористическими группировками новейших систем вооружения и образцов боеприпасов, служба максимально прилагает усилия по техническому переоснащению пиротехнических подразделений, в том числе путем налаживания международного сотрудничества», — отметил Чечеткин.

В частности, в ходе встречи было подписано совместное заявление о намерениях между ГСЧС и Датской группой по разминированию.

По словам главы программы Датской группы по разминированию Генри Лича, подписание Декларации станет новым этапом мобилизации ресурсов для поддержки ГСЧС в их работе на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 34 тыс. боеприпасов.

Также Франция и Германия готовы помочь в разминировании Донбасса.



Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях