Данилюка уволили из-за его открытой позиции лоббиста МВФ — политолог | NEWS 24

Данилюка уволили из-за его открытой позиции лоббиста МВФ — политолог

img_top (1)Министр финансов Украины Александр Данилюк был смещен с должности по причине того, что он позиционировал себя как лоббист интересов МВФ в украинском государстве.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

По словам эксперта, А.Данилюк, будучи креатурой ныне экс-министра финансов Н.Яресько, намерен был сделать политическую карьеру в Украине после смещения с поста руководителя министерства. Соответственно, он позиционировал себя, как ответственного министра, но просчитался с темой лоббирования интересов МВФ в Украине.

«Когда он, например, написал письмо послам «Большой семерки» (G7) с перечнем причин, почему украинское правительство, по его мнению, не подвержено идее антикоррупционной борьбы, и намекнул, что в правительстве не учли все риски повышения цен на газ для населения, то Данилюк такими заявлениями начал готовить себе образ министра, который является лоббистом МВФ в Украине. И теперь за это его и увольняют», — считает политолог.

А.Якубин также выразил мнение, что А.Данилюк выполнял данную работу по коммуникации с «Большой семеркой», скорее, потому, что эту миссию ему передала Н.Яресько после увольнения с поста министра финансов.

«Ожидалось, что Данилюк будет связующим звеном между Украиной и МВФ, нашими западными кредиторами. Поэтому он пытался показать, обращаясь к G7, что помнит повестку дня МВФ, а также обеспокоен ходом большой приватизации в Украине и, соответственно, констатировал, что это правительство Гройсмана не выполняет эту большую повестку по приватизации. То есть мне кажется, что это последнее заявление Данилюка укладывается в его последнюю риторику, Тем самым такими заявлениями, как я понимаю, он готовил себе политическую карьеру после возможной отставки, и он попытался позиционировать себя как точного исполнителя обязательств Украины перед МВФ», — подытожил политолог.

Напомним, 7 июня 2018 года министр финансов Украины А.Данилюк был смещен с должности. Верховная Рада поддержала соответствующее представление, поданное премьер-министром Владимиром Гройсманом. «За» проголосовали 254 народных депутата.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях