Быков: По мнению технологов Банковой, избиратель должен забыть об обещаниях президента | NEWS 24

Быков: По мнению технологов Банковой, избиратель должен забыть об обещаниях президента

_bykov_5_462x232

Политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков  в комментарии «ВВ» отметил, что инициатива закрепить курс на ЕС и НАТО в Конституции ни на шаг не приблизит Украину к вступлению в Европейский союз или же в Североатлантический альянс.

«Присоединиться к ЕС и НАТО можно только путем переговоров, при этом Украина должна приблизиться к их стандартам. А поправки, которые предлагает внести в Конституцию президент, являются лишь политтехнологической уловкой.

По мнению технологов Банковой, избиратель должен отбросить последние четыре года президентства Порошенко и голосовать за него как за евроинтегратора. То есть надо забыть о том, что Порошенко фактически так и не выполнил ни одного стратегического обещания: закончить войну за считанные дни, поднять экономику и так далее…

Сработает ли эта уловка? Сегодня мы видим, что избиратели крайне скептически относятся к заявлениям политиков. Люди больше не верят словам, а оценивают именно действия. По данным последних социологических опросов, Порошенко на будущих президентских выборах набирает почти в два с половиной раза меньше голосов, нежели Тимошенко. Глава «Батьківщини» является безапелляционным лидером электоральных симпатий. То есть людям гораздо ближе то, что предлагает Тимошенко. А предлагает она комплексный путь по изменению Украины», — констатирует эксперт.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях