Британцы в шоке от того, что увидели на Донбассе | NEWS 24

Британцы в шоке от того, что увидели на Донбассе

brityДонецкую область с рабочим визитом посетила делегация Парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в сопровождении украинских нардепов. Увиденное шокировало британцев.

В ходе своего визита представители делегации посетили Авдеевку и Бахмут, побывали на Авдеевском коксохимическом заводе, встретились со студентами и преподавателями перемещенных вузов, переселенцами и общественными организациями.

Председатель Многопартийной межпарламентской группы по связям с Украиной, депутат от правящей Консервативной партии Джон Виттингдейл отметил, что самые сильные впечатления получил именно в Авдеевке.

«Мы были на Авдеевском коксохиме, и увидели эффект конфликта на промышленность Донецкой области. Также в Бахмуте мы общались со студентами, преподавателями, переселенцами и увидели собственными глазами. как трудно люди переживают этот конфликт. Больше всего меня поразило в Авдеевке — это люди, которые продолжают работать, несмотря на то, что там происходят постоянные обстрелы», — рассказал он.

Председатель Многопартийной межпарламентской группы по связям с Украиной Джон Виттингдейл заверил в предоставлении поддержкии помощи Донецкой области и Украины.

«Я собираюсь вернуться в Великобританию и ставить вопрос для увеличения оказания помощи для Украины от нашей страны», — подчеркнул он.

«Это не просто замороженный или ограничен конфликт. Происходящее на Донбассе — полноценная горячая война, от которой ежедневно гибнут люди, — подчеркнула нардеп Светлана Залищук, сопровождавшая вместе с коллегой Алексеем Рябчиным в этой поездке представителей Великобритании. — Сотни сюжетов, не заменят того, когда воочию видишь, те риски, с которыми борется наша страна».

В ходе пресс-конференции первый заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Вилинский отметил, что такие визиты как сегодня — это красноречивое свидетельство того международной поддержки, которую имеет Украина.

«Во время рабочей встречи мы продемонстрировали нашим гостям планы по развитию территории украинского Донбасса. Сегодня и Донецкая ОГА, и наши партнеры из неправительственных организаций и парламента делают всё для того, чтобы Донецкая область стала образцом, витриной свободной Украины. Мы продемонстрировали преимущества жизни в Украине и именно это станет в ближайшее время самым мощным оружием для того населения, которое проживает на временно оккупированной территории. Я очень благодарен нашим международным партнерам за ту поддержку, которую они нам оказывают, по материальную и моральную помощь в этой войне за независимость и свободу нашей Украины «, — рассказал Евгений Вилинский.

Народные депутаты Украины Алексей Рябчин и Светлана Залищук отметили, что такие визиты в Донецкую очень важны.

«Сотни сюжетов, не заменят того, когда воочию видишь, те риски, с которыми борется наша страна», — отметила Светлана.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях