Бой в Керченском проливе: Стали известны жуткие подробности | NEWS 24

Бой в Керченском проливе: Стали известны жуткие подробности

море

В результате обстрела РФ в районе Керченского пролива украинских военных кораблей никто не погиб только в результате счастливого стечения обстоятельств.

Об этом 4 января рассказал адвокат командира захваченного Россией катера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Стреляли из крупнокалиберной пушки. По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка, было израсходовано что-то около 1200 снарядов. Они чудом не погибли. Стрелял пограничный корабль «Изумруд», – рассказал он.

Новиков отметил, что украинские корабли начали расходиться, чтобы выйти из-под обстрела.

«В итоге «Изумруд» пошел за катером «Бердянск», на котором находился Роман. По ним попали четыре раза. Как минимум четыре раза. Это то, что заметил экипаж. Может быть, сейчас будет проведена экспертиза этого корабля и мы узнаем, что было больше попаданий. Но четыре они зафиксировали сами. Из них два было неопасных, а два – опасных», – сообщил адвокат.

Одно из попаданий привело к ранению трех членов экипажа.

«Внутрь снаряд не залетел по случайности. Там броня, во-первых, была. Во-вторых, он наткнулся на определенную технологическую железку, которая там находилась. Фактически полученные ими ранения – это им собственной броней посекло ноги. Прошла такая волна осколков по низу, кто сидел ближе всех, больше всего пострадал», – отметил Новиков.

Он добавил, что нахождение пострадавших моряков в «Матросской тишине» является косвенным признанием российских тюремщиков, что полученные украинцами ранения достаточно серьезные.

«Считается, что в СИЗО «Лефортово» менее качественная медсанчасть, чем в «Матросской тишине», – рассказал адвокат.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях