Ближайшие перспективы Украины.

1948752если это, разумеется, можно назвать «перспективами».

Только факты.

Россия подала в суд на взыскание с Украины трёх миллиардного «долга Януковича» — с практически 100% шансами на выигрыш дела.

МВФ начал увязывать выдачу своего очередного транша с урегулированием проблемы этого долга между Украиной и Россией.

Остальные доноры Украины дают ей новые подачки всё более неохотно (Порошенко со страшным скрипом выцыганил у Швейцарии жалкие 100 млн. долл. во время очередного Давоса, и в ближайшем будущем подаяний, похоже, не предвидится)

Около половины финансового капитала Украины — деньги российских банков, которые, понятно, могут быть в любой момент изъяты из финансовой системы Украины, что называется, «по щелчку пальцев» Темнейшего.

Собственно украинские банки либо разоряются (крах Платинумбанка), либо балансируют на грани банкротства (Приватбанк временно спасён от уничтожения срочной национализацией)

Банки с иностранным капиталом бегут от нас сломя голову (даже у Сороса, похоже, отбило желание инвестировать в безнадёжных невменяшек)

20 января в Вашингтоне приступил к обязанностям президент Трамп.

Трамп никому в мире не обещал содержания за счёт американских налогоплательщиков — скорее, наоборот, и Украина тут не исключение.
Вероятнее всего, Трамп прекратит выдавать нам деньги даже на войну на Донбассе, как это делал Обама, и договорится о его судьбе с Путиным.

Во Франции избиратели будут делать выбор между двумя «пророссийскими» кандидатами на президентский пост.

Меркель предстоят перевыборы, и не факт, что она их выиграет.
А если и выиграет, её политика относительно России и Украины не сможет не претерпеть изменений — однозначно, в худшую для Украины сторону — ввиду соответствующих изменений в высших эшелонах США и Франции.

Ведущие промышленные предприятия Украины, на которых лежит основная налоговая нагрузка, либо простаивают и ждут порезки на металлолом (вроде Одесского припортового завода, днепропетровского Южмаша, Харьковского тракторного, ГТС), либо плавно меняют собственника и дислокацию (вроде Антонова и Мотор Сичи), либо потихоньку, но непреодолимо загибаются (Сумское НПО им. Фрунзе, химические предприятия, автопром, вагоностроение, машиностроение etc)

В 2019-м году заканчивается срок контракта на прокачку российского газа по украинской ГТС (прямые потери поступлений в украинский бюджет после прекращения его действия — не менее 2-х млрд. долл. ежегодно)

Приблизительно в это же время в строй вступят Турецкий поток и Северный поток-2

Приблизительно к этому же сроку описанные выше изменения в мировой политике и во внутри украинских делах скорбных успеют проявиться во всей своей полноте.

Напрашивается вывод, для которого не надо быть Вангой: совместный ультиматум Украине со стороны России, США и ЕС будет чётко сформулирован и предъявлен не позже 2020-го года (Почему не в 2019-м? Ну, годик нам ещё, возможно, удастся продержаться на средства, вырученные от сдачи в металлолом украинской ГТС).

И мы примем этот ультиматум.

В противном случае, обитатели Украины будут жутко завидовать жителям Сомали и Сирии вместе взятым.





Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях