Активисты выявили еще один российский сериал, замаскированный под украинский: «Жизнь после жизни» | NEWS 24

Активисты выявили еще один российский сериал, замаскированный под украинский: «Жизнь после жизни»

01_Anatoliy KotНа фоне неприкрытого пророссийского курса каналов медиа-группы «1+1» и союза собственника «Плюсов» Игоря Коломойского с Виктором Медведчуком в социальных сетях разгорелся скандал об очередном пророссийском сериале. На киноработу «Жизнь после жизни» производства российской продюсерской компании обратили внимание в Facebook администраторы патриотической группы «Бойкот російського кіно», пишет From-UA.

Общественники обратились к Госкино с вопросом, точно ли сериал украинский и точно ли он получил прокатное удостоверение установленного образца. Но пока что вопрос остался без ответа.02_Krim

Активисты пишут, что и не обратили бы внимание на внешне безобидный сериал, который уже два раза транслировал канал «1+1», если бы не одно «но». Сериал «Жизнь после Жизни» побил рекорды популярности в России, причем, по показам на пиратском Интернет-ресурсе kinoo.tv. Кстати, из-за своей политики, противоречащей законодательству об авторском праве, данный ресурс вынужден регулярно раз в 2-3 месяца менять доменное имя (сейчас, например, он находится на новом домене). Впрочем, это не мешает пиратам пропагандировать «истинно российские патриотические ценности». Более того, данный ресурс назвал сериал «Жизнь после жизни» наиболее популярной ТВ-картиной в номинации «Русские сериалы» по итогам первого полугодия 2018 года, о чем распространил соответствующий пресс-релиз. В результате многие уважаемые российские СМИ, не разобравшись в ситуации и проигнорировав принципы журналистской этики, опубликовали упомянутый пресс-релиз, чем способствовали росту популярности пиратского Интернет-ресурса. В результате сериал, который «1+1» представляет как исключительно украинский, попал в мониторинг группы «Бойкот російського кіно».

Упомянутый сериал представляет собой мелодраму с элементами детектива и фантастики. Сюжет, на первый взгляд, действительно весьма прозаичен. Главный герой Сергей Воробьев владеет успешным бизнесом вместе со своим компаньоном и другом детства Юрием Мазуровым. Сергей недавно переехал к своей гражданской жене Светлане Шевердиной, ожидающей от любимого ребенка. Пара собирается сыграть свадьбу, но пока держит все в секрете от родных и близких людей. Тем временем у Сергея возникают проблемы в бизнесе. Совсем неожиданно Юрий Мазуров забрал из сейфа печать компании. Воробьев не понимает такого шага и направляется к нему домой. Оказывается, Мазуров в обход партнера по бизнесу собирается заключить контракт на торговлю оружием. Для того чтобы уладить все детали, Юрию нужна была печать, а теперь – лишь подпись Сергея (которую можно легко подделать). Воробьев отказывается, за что предательски получает пулю в грудь.

Однако Сергей, боец по натуре, не желает легко расставаться с жизнью. Попав на небо, он уговаривает диспетчера небесной канцелярии вернуть себя в мир людей. Ведь там осталась его беременная подруга Света, владеющая миноритарным пакетом в компании. Без ее доли Мазуров не достигнет своей цели.

Сергею дается еще один шанс, и его душа вновь отправляется на землю, только в тело покончившего с собой Валентина Хорькова. Чтобы завершить все свои дела, у Воробьева есть 40 дней. С первых минут, после того, как он очнулся в новом теле, Сергей пытается по крупицам узнать о своей новой жизни в роли Хорькова. Параллельно он связывается через электронную почту со Светланой и просит не верить Мазурову. От такой новости вдова погибшего теряет голову.

03_Zhizn posle zhizni kadr

Пока Валентин Хорьков вживается в новую роль, дело о гибели Воробьева начинает расследовать следователь Исаев. Вмешательство полиции немного беспокоит Мазурова, поэтому он приставляет охрану к Шевердиной, которая может о чем-то подозревать. Юрий хочет быть в курсе каждого шага вдовы Воробьева.

В это время Валентин Хорьков (в теле которого находится душа Сергея Воробьева), живущий вместе со своей мамой Маргаритой Степановной и готовящийся к свадьбе со своей девушкой Верой, ищет способ отомстить Мазурову. В его нынешнем положении сделать это довольно трудно, поэтому он начинает собирать деньги на покупку винтовки. Но вместе с тем Хорьков старается оставаться неприметным и ведет обычную жизнь.

Такая вот «Санта Барбара» с мистическим подтекстом на украинский (или все же на русский?) манер. Последний вопрос, кстати, более чем актуален. Как уточнили представители группы «Бойкот російського кіно», сериал снят российскими студиями ООО «Киноконстанта» и ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн», о чем сообщается на сайте Министерства Культуры Российской Федерации. Активисты даже нашли прокатное удостоверение для трансляции на территории РФ №211037717, выданное Минкультом РФ.

В съемках принимал участие форпост российской пропаганды – «Первый канал», более того «Первый канал» РФ является заказчиком производства сериала. А премьера сериала в России состоялась 14 сентября 2017 года.

Дальше – больше. Активисты группы «Бойкот російського кіно» обратили внимание на следующую цитату из упомянутого пресс-релиза российского онлайн-кинотеатра: «Над сценарием работала группа, ранее зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны при создании патриотических фильмов и сериалов, а потому сюжетная история в итоге вышла реалистичной, интригующей и патриотично-воспитательной».

И действительно, сценаристы сериала «Жизнь после жизни» – это Леонид Купридо, Валентин Иванов, Андрей Чивурин, Александр Кушнаренко. По их сценарию над сериалом работали режиссеры Михаил Вассербаум («Убойная сила», «Тайны следствия», «Спецназ» – захватывающие произведения о настоящих героях России), Рамиль Сабитов («Розыск»), Егор Анакшин («Здравия желаю!», «Каменская-6») и Егор Громов. Главные роли в сериале Жизнь после жизни сыграли: Анатолий Кот («Каменская-2», «Солдаты», «Братство десанта», «Снайпер-2. Тунгус», «Майор Соколов. Игра без правил»), Павел Трубинер («Солдаты-1», «Гражданин начальник-2», «Военная разведка», «Любовь с оружием», «Смерть шпионам», «Крым»), Вадим Андреев, Александр Робак, Дмитрий Суржиков, Антон Кукушкин, Олеся Пуховая, Ольга Волкова, Владимир Стрежаков, Дмитрий Фрид, Георгий Мартиросьян, Александра Урсуляк и другие.

Названия лент, в которых принимали участие продюсеры, режиссеры и актеры «Жизни после жизни», говорят сами за себя. Заканчивается же пресс-релиз невероятной по цинизму фразой, появиться которая могла лишь в стране, которая провела несколько войн на Кавказе, в Приднестровье, продолжает вести войны в Украине, Сирии и Центральной Африке: «Сериал рекомендован к просмотру настоящим патриотам России, искренне желающим процветания нашей Родине!»

«Для России патриотические фильмы – это такие, где украинских защитников обычно убивают», – саркастично констатируют по этому поводу в группе «Бойкот російського кіно». Активисты уверены: сериал «Жизнь после жизни» является экспериментальным с точки зрения психологического воздействия на массы. По их мнению, он содержит скрытые мемы и архетипы, которые программируют поведение зрителей, взращивают готовность подчиняться тем или иным командам, оценивать ситуацию и принимать решения с тех позиций, которые выгодны авторам.

Если все так действительно серьезно, то сериал «Жизнь после жизни» – это разработка российских военных психологов, психологическое оружие массового воздействия. А его ретранслятор в Украине – канал «1+1».




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях