В России хотят в десять раз увеличить штраф за тонировку стекол машин | NEWS 24

В России хотят в десять раз увеличить штраф за тонировку стекол машин

1812121Соответствующий закон рассмотрит Госдума.

Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона, увеличивающий с 500 до 5000 рублей (около 2000 грн) максимальный штраф за незаконную тонировку стекол автомобиля, передаёт ТАСС.

Предлагается внести в кодекс поправки, ужесточающие штрафные санкции за незаконную тонировку стекол автомобиля с 500 до 1,5 тысяч рублей, а в случае повторного правонарушения — до 5 тысяч рублей.

При этом, уточняется, что текст законопроекта был перевнесен с учетом замечаний МВД, и из доработанного варианта исчезла норма о лишении водительских прав при рецидиве.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть правительственную инициативу об унификации тарифов на эвакуацию машин и о разработке единой методики установления расчетов.

Оговаривается, что перемещение и хранение задержанного автомобиля оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение. Стоимость рассчитывается исходя из тарифов, установленных «уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Федеральной службой по тарифам России».

Как сообщалось, распространение полуавтоматизированных систем управления автомобилем может привести к тому, что все большее количество водителей начнут заниматься сексом прямо во время управления транспортным средством.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях