В правящей партии Польши назвали «лукавством» призыв в Украине почтить жертв польских преступлений | NEWS 24

В правящей партии Польши назвали «лукавством» призыв в Украине почтить жертв польских преступлений

156729По словам председателя комиссии Сейма по связям с поляками за рубежом, украинские политики борются не за правду, а за «политическую выгоду».

Украинские политики ошибочно воспринимают отношения с Польшей как конфронтацию и не ищут историческую правду.

Как сообщает «Польское радио», так депутат от партии «Право и Справедливость» и председатель комиссии Сейма по связям с поляками за рубежом Михал Дворчик прокомментировал обращение к Верховной Рады Украины о почтении памяти жертв польских преступлений против украинцев, которое подписали ряд украинских политиков и общественных деятелей, среди которых и первый президент Украины Леонид Кравчук.

По словам Дворчика, в Украине немало политиков воспринимают отношения с Польшей, как конфронтацию и «борются за политические выгоды».

«Эта борьба является продолжением таких действий. Господин президент Кравчук, который до недавнего времени подписывал разного рода обращения о примирении, также демонстрирует свое истинное лицо, доказывая, что его предыдущие действия были проявлением лукавства и политической игры, рассчитанной на частичные политические интересы», — сказал польский политик.

В свою очередь, нициаторы обращения отмечают, что хотят в такой способ побудить парламент Польши отменить постановления Сената от 7 июля и Сейма от 22 июля 2016 года как такие, которые подрывают доверие между нашими народами, противоречат исторической правде и ставят под угрозу стратегическое партнерство между Польшей и Украиной.

Напомним, 24 августа 2016 года в Киеве президент Украины и президент Республики Польша подписали совместную декларацию.


Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях