Цены на фуражную пшеницу | NEWS 24

Только 24% мирового урожая фуражной и продовольственной пшеницы соответствуют стандартам.

1507552708_1На днях были опубликованы окончательные результаты исследования американских исследователей мирового рынка агропродукции, а также качества зерновых культур в 2017 году для продовольственной и фуражной пшеницы и ячменя. Результаты исследования подтверждают, что только 24% объемов мировых запасов вышеуказанных зерновых соответствуют спецификации высшего сорта и пойдут на «продоволку» (учитывая число падения ≥ 250 и уровень содержания белка ≥ 13%). Эта пропорция не изменилась по сравнению с предыдущими показателями и остается самой низкой ставкой с 2014 года.

Рынок фуражной и продовольственной пшеницы

Основным фактором, влияющим на ситуацию более низкой процентной ставки для образцов пшеницы в этом сезоне является сокращение числа падения (HFN). Среднее значение держится на уровне 254 и, является самым низким с 2012 года (245). Однако, как правило, средний результат теста остается все же выше уровня, необходимого для пшеницы высшего сорта.

Для фуражной пшеницы, 53% проанализированных образцов зерна соответствовали стандартам. Немного другая ситуация сложилась для мягкой пшеницы 25% образцов соответствовали сертификации (удельный вес ≥ 74 кг / ч, HFN ≥ 220, белок ≥11,5%). Факторы качество конечно же повлияют изменение цены на фуражную пшеницу.

Результаты, изложенные выше, указывают на потенциал более жестких условий поставок пшеницы на мировой рынок, и повлияют на снижение ее стоимости по сравнению с предыдущим маркетинговый годом. Более высокий разрыв между стоимостью продовольственной и ценой на фуражную пшеницу отражает более низкую пропорцию, исходя из мировых стандартов. В этом сезоне (1 июля — 23 ноября) средние цены на продовольственную пшеницу в Великобритании в среднем на 11,50 доллара США больше, чем фуражная пшеница. За весь прошлый сезон (июль 2016 — июнь 2017 года) эта разница составляла 5,20 евро за тонну. Как показывает статистика – разрыв в этом году весьма значимый.

Однако это не единственные факторы, которые будут влиять на стоимость пшеницы на мировом рынке, поскольку запасы и урожайность также важны для экспортных поставок. Кроме того, описанные выше факторы могут внести лишь немного ясности, в будущее рынка и дать лишь ограниченные советы для трейдеров как строить свою стратегию в этом маркетинговом году. Тем не менее, такие факторы как количество белка, клейковины, и число падения – показатели которые останутся значимыми в этом сезоне для формирования как на цены на фуражную пшеницу, так и на пшеницу 1-3 классов включительно.

Черноморский фуражный ячмень может получить преимущество перед французским злаком на мировой арене.

В течение ноября произошли изменения в мировом экспорте и ценах на яровой ячмень черноморского и французского происхождения фуражного типа (EU Rouen). В начале этого месяца рост цен составил всего 1,52 долл. / т, при этом черноморский и французский кормовой ячмень составили цены 188 долл. / т и 186,48 долл. / т соответственно. Тем не менее, 29 ноября, стоимость черноморского фуражного ячмень увеличилась на $ 8,90 / т. Это самый большой ценовой спрэд с июля, хотя в то время экспортные цены на ячмень в регионе Черного моря были со скидкой в ​​размере 10,21 долл. США / т во французском кормовом ячмене.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях