Русский учит украинских военных и волонтеров как избавляться от стресса | NEWS 24

Русский учит украинских военных и волонтеров как избавляться от стресса

romЗа более чем год боевых действий на Востоке Украины, физически и психологически устали не только украинские солдаты и их семьи, но и волонтеры, врачи, а также журналисты. Украинскому обществу крайне необходимо учиться освобождаться от психологического давления, убежден активист Роман Торговецкий.

Коренной москвич Роман Торговецкий, живущий в Соединенных Штатах, украинской общественности стал известен после нескольких единичных протестов против выступлений в США российских звезд, поддерживающих политику Путина.

Впоследствии Роман взялся за более кропотливую дело, он учит украинских военных и волонтеров избавляться стресса. Решение помогать Украинский бороться за лучшее будущее принял еще во время евромайдан.

«Во время погребения Небесной сотни, я дал себе слово, что постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь людям, которые пострадали. Идея проекта заключается в том, чтобы помочь Украинской создать современную реабилитационную систему».

Поэтому Роман, доктор биомедицинских наук, основал и возглавил благотворительный проект «Раненые солдаты Украина». Он верит, что лучшей помощью украинским солдатам могут быть только такие же как они военные. Не профессиональные психологи, а их боевые товарищи, не из книг знают, что такое война.

«Когда воин лежит в госпитале без ноги, не понимая, что делать дальше, ведь с человека, который пыталась двигать украинское общество, он превратился в человека, который на его взгляд, стала игом для этого общества, и вот когда к нему приходит такой же боец, у которого тоже нет какой-то конечности, но который переполнен энергией, этот момент встречи уже имеет колоссальное терапевтическое значение».

С начала февраля этого года Роман совместно с датскими специалистами учит украинских солдат преодолевать посттравматический стресс и выбирать активность вместо депрессии. Роман уверяет, умение отключить негативные эмоции сейчас нужны также и волонтерам, как в Украине, так и за рубежом. Именно поэтому в Вашингтоне делится собственной системой борьбы со стрессом с волонтеры.

Волонтер и вице-президент «Объединения помощи Украине» Руслан Замарай, который уже более года свое свободное время посвящает сбору гуманитарной помощи для переселенцев и медикаментов для бойцов, на тренинг привел всю семью.

«Меня заинтересовало, что это сделано для волонтеров. Я уже целый год волонтер. Это такая новая вещь для меня и мы действительно за этот год очень устали и я подумал, что будет очень интересно узнать, как избавиться от этого стресса», объясняет Руслан.

Константин Костенко пришел на занятия научиться управлять своими эмоциями.

«Ощущение, что ты действительно не стоишь с автоматом, но ты переживаешь за родных, за людей. И мне кажется, что это очень важно, чтобы люди имели какие-то системы, которые бы помогали им выводить этот стресс».

Роман Торговецкий рассказывает, что все упражнения, которые показывает посетителям на своих занятиях, испытывал на себе, когда пытался побороть собственные страхи и бессонница. После долгих посещения психологов и терапевтов, человек разработал систему самолечения и сейчас делится ею с теми, кому она сейчас так нужна.

А в Украине, вскоре закончат подготовку первые инструкторы подготовлены в рамках проекта организованного Романом. Их готовят по уникальной методике разработанной для датских ветеранов войны в Афганистане.

Украинский Роман советует участвовать в его проекта Wounded Warrior Ukraine, смотреть его видео-инструкции в Интернете о том, как контролировать страх или стресс, и просто верить, что это в их силах.

Смотрите также: Если стресс у военных не лечить, они будут погибать — активист.



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях