Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины | NEWS 24

Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины

49_mainНа саммит ЕАЭС выносится «вопрос, касающийся минимизации негативных последствий от начала функционирования зоны свободной торговли Украина – Евросоюз, сообщил Ушаков

Россия на саммите Евразийского экономического союза предложит коллегам принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сообщили в Кремле.

Как заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на саммит ЕАЭС выносится «вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – Евросоюз».

«Российская сторона предложит партнерам совместно принять защитные меры», – подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

«Будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии. Известно о неуспехе этих переговоров, так и не удалось выйти на приемлемые для России решения. Весь этот комплекс вопросов и будет обсужден на заседании Высшего Евразийского экономического совета», – отметил помощник президента РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние консультации Украины, России и Европейской комиссии по применению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на уровне министров могут состояться до конца этого года.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной о зоне свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

 



Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях