Российский военный в Сирии: Мы здесь до конца | NEWS 24

Российский военный в Сирии: Мы здесь до конца

1702298Находящийся в Латакии российский военнослужащий провел параллели между ситуацией в Сирии и Чечней.

Журналистам французского телеканала France24 удалось пообщаться, как утверждается, с российскими военнослужащими, которые находятся в Сирии в рамках проводимой Москвой военной кампании.

Один из военных, отправленных на авиабазу РФ в Латакии, что примерно в 300 км к северу от Дамаска, в беседе с журналистами сказал, что российский контингент будет находиться в Сирии до окончания конфликта, который, как ожидается, должен закончиться в скором времени.

«Мы здесь с самого начала и до конца. Сколько это все продлится, мы точно не скажем – мы сами не знаем. Но, по крайней мере, это скоро все закончится», – сказал мужчина, которого журналисты представили как российского военного инструктора.

Также военнослужащий провел параллели между ситуацией в Сирии и Чечней. «Знаете, у них (сирийцев, – ред.) есть и танки, и техника – все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается», – сказал военный инструктор.

Однако, по словам журналистов, миссия российских военных в Сирии не ограничивается обучением проправительственных и лояльных к сирийскому лидеру сил. «Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, та же самая 58 армия, они сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями», – приводятся в качестве доказательства слова военного.

По дороге в Латакию журналисты зафиксировали на видеокамеру колонну российских военных грузовиков. Авторы сюжета рассказывают, что на улицах некогда припортового города Латакия, а сейчас – месторасположения главной авиабазы РФ – часто можно встретить российских военных. Последние не отказывают в общении, однако просят не снимать их лица на камеру. Кроме того, на местном рынке можно приобрести одежду с символикой РФ, отмечают журналисты.

Напомним, в начале октября российские военные впервые показали авиабазу ВВС РФ в Латакии. Отметим, что Латакия – опорный пункт президента Сирии Башара Ассада. Здесь проживает наибольшее количество алавитов, к которым принадлежит сам Асад.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях