Головна Мир РФ поставила Киеву ультиматум: Амнистия и особый статус до Рождества

РФ поставила Киеву ультиматум: Амнистия и особый статус до Рождества

by admin

a8a302d422bdde283b605bd32d7fe1c81db8e0f3Представитель страны-агрессора в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Борис Грызлов рассказал российским СМИ об условиях, при которых может закончиться война на Донбассе.

По словам Грызлова, Киев должен предоставить особый статус Донбассу на основе формулы главы немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера.


Кроме того, политик заявил, что украинские власти должны провести «широкую амнистию террористов до Рождества».

— Именно это станет серьезным шагом к урегулированию конфликта. В гуманитарном направлении сегодня самый важный вопрос — освобождение сторонами конфликта задержанных лиц по принципу «всех на всех». Причем это освобождение должно сопровождаться амнистией, чтобы освобожденных тут же не задержали вновь, — заявил Грызлов. — А в конечном итоге именно конституционная реформа, включающая постоянный особый статус отдельных районов Донбасса после проведения в них выборов, открывает путь к прочному миру на этой территории.



News24 — це незалежне українське інтернет-видання, що публікує свіжі новини з України та світу. Ми надаємо пріоритет подіям, що відбуваються в нашій країні.

Відбираємо лише найважливіші, актуальні та цікаві новини, щоб ви не пропустили нічого суттєвого.

Популярно

Новини