Reuters узнал о причине скандала в российском РБК | NEWS 24

Reuters узнал о причине скандала в российском РБК

1814740Публикация «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц» стала последней каплей, пишут СМИ.

Топ-менеджеры редакции РБК были вынуждены покинуть свои посты после публикации материала «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц», сообщает Reuters со ссылкой на источники в холдинге.

Сообщается, что данная публикация, вышедшая 11 мая, стала «последней каплей» для Кремля и заставила обратиться к владельцу издания.

В материале издания сообщалось, что ООО «Южная цитадель» получило для выращивания устриц и мидий 1 тысячу га акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. Владелец «Южной цитадели» ранее работал в компании, которая управляет дворцом.

Накануне стало известно, что из крупнейшего российского медиахолдинга РБК уволили руководство.

Отметим, в последнее время издание опубликовало несколько расследований о Катерине Тихоновой, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, ее муже, бизнесмене Кириле Шамалове и других приближенных к Кремлю.

В апреле проходили обыски у владельца холдинга и менеджмента компании. В либеральной среде России это воспринималось как давление на РБК в связи с недавними публикациями, но в Кремле такую связь отрицают.

Напомним, в 2014 году подобные изменения произошли и в редакции самого популярного российского интернет-издания Lenta.Ru.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях