На Фукусиме-1 накренилась и треснула защитная стена | NEWS 24

На Фукусиме-1 накренилась и треснула защитная стена

1718258Сооружение предназначено для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан.

Защитная стальная стена на территории аварийной японской АЭС «Фукусима-1» накренилась и треснула. Об этом японское информагентство Киодо.

Сооружение предназначено для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан. Строительство продолжалось с 2012 года и было завершено в конце октября.

Стена имеет длину около 780 метров и заглублено в почву примерно на 30 метров. Специалисты выявили крен конструкции примерно на 20 сантиметров. По мнению экспертов, наклон вызван давлением грунтовых вод на нижнюю часть стены. В результате крена в основании стены образовалась трещина длиной около 500 метров и шириной до 1 сантиметра.

Начаты работы по укреплению опор конструкции и заделке трещины, отмечает Киодо. Информация об изменении уровня радиационного загрязнения морской воды пока не поступала. На АЭС заявляют, что выявленная неисправность не повлияет на эффективность сооружения.

Напомним, землетрясение произошло в Японии 11 марта 2011 года у северо-восточного побережья главного острова страны — Хонсю. В результате вызванного им цунами погибли или пропали без вести более 18 тысяч человек. Стихийное бедствие также привело к аварии на АЭС «Фукусима-1», сопровождавшейся выбросами радиоактивных веществ. Из районов, расположенных вблизи станции, пришлось эвакуировать свыше 80 тысяч человек.

В Японии подтвержден первый случай заболевания раком из-за Фукусимы.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях