Медведев предупреждал. РФ отказалась от индексации пенсий | NEWS 24

Медведев предупреждал. РФ отказалась от индексации пенсий

1868937В России складывается непростая экономическая ситуация, отметил премьер.

Россия отказалась от повторной индексации пенсий, заменив ее единовременной выплатой по пять тыся рублей в январе 2017 года. Об этом сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет выплачена в январе 2017 года. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей», — сказал Медведев на совещании, посвященном этому вопросу.

Аргументируя принятое решение, премьер отметил, что в России складывается непростая экономическая ситуация. Он констатировал рост цен в 2015 и 2016 годах и удорожание жизни в целом.

Он напомнил, что в первом полугодии 2016 года была проведена частичная индексация пенсий на четыре процента.

Напомним, во время визита в Феодосию 23 мая Медведев рассказал жалующимся на низкую пенсию жителям Крыма, что у российских властей нет денег на индексацию, которой, по его словам, «нигде нет».

«Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал Медведев.

Позже, на форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, Медведев посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.

После этого, на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку Медведева. Ей понадобилось меньше суток, чтобы собрать больш 150 тысяч подписей.



Loading...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях